Компания Lotus в апреле представит новый электрический гиперкар Omega

Подробной информации о новинке пока нет. Однако ожидается, что автомобиль будет обладать мощностью 2 000 лошадиных сил.

Комментировать
Поделиться:
Компания Lotus в апреле представит новый электрический гиперкар Omega

Как сообщает портал Speedme, британская компания Lotus уже в следующем месяце представит широкой публике свою новинку. Речь идет об электрическом гиперкаре, который будет носить название Omega. Новинка разрабатывалась при непосредственном участии инженеров и конструкторов Williams Advanced Engineering – компании, принимающей участие в разработки болидов для команды Формулы-1.

Информация о технических характеристиках новинки пока держится в секрете. Однако главное удалось узнать: двигатель Omega будет работать с отдачей в 2 000 лошадиных сил. 

 Такой показатель вызывает к модели повышенный интерес и делает ее основным конкурентом Rimac C_Two и Pininfarina Batista. На борту автомобиля установлены усиленные аккумуляторы, которые обеспечат запас хода в 400 километров. Информации о ценах на Lotus Omega пока нет. В британской компании заявляют о намерении разработать собственный кроссовер.



 Ранее Koenigsegg рассказал о своем новом гиперкаре Jesko, стоимость которого превышает 180 млн рублей.
30 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый бренд NeuWai представил невероятные модели в Сеуле

Всего компания представила 12 концептов, которые вскоре станут серийными автомобилями. В линейку вошли легковушка, компактный грузовичок и кроссовер. Производитель обещает новаторские материалы, передовые технологии, электрические и альтернативные силовые установки.

 Новый бренд NeuWai от корейской компании Songuo Motors постарается войти в современный рынок с новаторскими моделями. В рамках проходившей выставке в Сеуле было представлено 12 новых моделей, скорее входящих в сегмент кейкаров с длиной кузова до четырех метров. Как отметил сам генеральный директор Songuo Motors Тим Шин, новый бренд представит миру новаторский подход к автомобильному бизнесу, производству моделей, а также использованию материалов для них.  Основной упор в NeuWai будут делать на инжиниринговую сторону построения автомобиля. Уже сейчас можно отметить особенность всех автомобилей — заводское формирование композитных кузовных элементов с постоянной окраской. Другими словами, компания избавилась от необходимости предварительной покраски автомобилей.  Причем новый композитный материал полностью подходит для вторичного использования, значительно снижает массу автомобиля, достаточно эластичный и прочный. В качестве основы используется пространственный каркас, а не несущий кузов, что также повышает безопасность. В качестве силовых установок для модели NeuWai используется электромоторы переменного тока с коэффициентом эффективности электропотребления 93 процента, бензиновые двигатели и агрегаты с системой впрыска жидкого пропана.  Тем временем специалисты НАМИ «обучили» беспилотники ездить колонной. Последние достижения отечественных мастеров продемонстрировали в рамках специального мероприятия.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+