+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 30 Марта, 2019 г. автор: Елена Лоцман

В Грузии начнут выпускать электрические автомобили


Первый грузинский электрокар выпустят в конце текущего года. Его разработкой занимаются компании Aigroup и Changan, закрепившие договоренность меморандумом. 
В Грузии начнут выпускать электрические автомобили
 Согласно международному документу, "зеленый" транспорт совместного предприятия будет поставляться не только на отечественный рынок и в кавказский регион, но и Европу и Центральную Азию. Сначала планируется выпуск линейки Eado, затем появятся модели BENNI-EV360 и CS55EV.

Представитель компании Changan (она же Chana) рассказал, что сотрудничество двух крупных компаний принесет значительную выгоду. Во-первых, оно обеспечит людей новыми рабочими местами, а во-вторых, - это статус первых электромобилей, произведенных в Грузии.
 
 В планах китайской компании, которая, к слову, в этом году отмечает 157 лет со дня основания, к 2025 году полностью перейти на производство электрического транспорта. И это вполне понятно, учитывая темпы роста спроса на данный сегмент и проблемы экологии.

 Отметим, что в Поднебесной автомобили Changan Eado EV оснащаются 122-сильными двигателями и имеют запас хода 300 км. Их стоимость стартует от 23 000 долларов.

  
 Тем временем на рынок Китая поступило новое поколение компактного кроссовера Changan CS15. Модель увеличилась в габаритах и приобрела радиаторную решетку в стиле Lexus.


Подпишетесь:

Элемент 508057 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close