В Грузии начнут выпускать электрические автомобили

Первый грузинский электрокар выпустят в конце текущего года. Его разработкой занимаются компании Aigroup и Changan, закрепившие договоренность меморандумом. 

Комментировать
Поделиться:
В Грузии начнут выпускать электрические автомобили
 Согласно международному документу, "зеленый" транспорт совместного предприятия будет поставляться не только на отечественный рынок и в кавказский регион, но и Европу и Центральную Азию. Сначала планируется выпуск линейки Eado, затем появятся модели BENNI-EV360 и CS55EV.

Представитель компании Changan (она же Chana) рассказал, что сотрудничество двух крупных компаний принесет значительную выгоду. Во-первых, оно обеспечит людей новыми рабочими местами, а во-вторых, - это статус первых электромобилей, произведенных в Грузии.
 
 В планах китайской компании, которая, к слову, в этом году отмечает 157 лет со дня основания, к 2025 году полностью перейти на производство электрического транспорта. И это вполне понятно, учитывая темпы роста спроса на данный сегмент и проблемы экологии.

 Отметим, что в Поднебесной автомобили Changan Eado EV оснащаются 122-сильными двигателями и имеют запас хода 300 км. Их стоимость стартует от 23 000 долларов.

  
 Тем временем на рынок Китая поступило новое поколение компактного кроссовера Changan CS15. Модель увеличилась в габаритах и приобрела радиаторную решетку в стиле Lexus.
30 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Бюджетный KIA Sportage за 1,1 млн пользуется ажиотажным спросом

Самая доступная модификация кроссовера опять стала бестселлером компании. По данным китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), всего за 10 месяцев с момента выхода на рынок клиентам было передано более 107 тысяч таких автомобилей.

 Китайская версия KIA Sportage опять стала бестселлером компании. Автомобиль радикально отличается от российской модели, и построен на базе предыдущего поколения Sportage, продававшегося в России с 2010 по 2015 год. Стоимость начальной комплектации Kia Sportage в Китае 112 900 юаней (1,1 млн. рублей).  По официальной информации от китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), за первые 10 месяцев продажи кроссовера на рынке поднебесной было реализовано более 107 000 экземпляров. Это позволило модели скинуть с пьедестала прошлые бестселлеры Nissan X-Trail и Honda CR-V. В качестве силового агрегата предлагается 2,0-литровый «атмосферник» с мощностью до 160 лошадиных сил, а также 1,4-литровый турбомотор с мощностью до 140 сил. В паре с ними предлагается механическая трансмиссия на шесть ступеней или «автомат» на семь ступеней. Опционально доступен полный привод.  Тем временем россияне стали чаще покупать автомобили KIA с пробегом. Только в прошлом месяце спрос на подержаные машины марки KIA вырос на 25 процентов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+