УАЗ «ПИКАП» станет звездой телеэкранов в качестве автомобиля Папы Римского

Правда роль на «папомобиль» отечественному внедорожнику досталась только в продолжении сериала «Молодой Папа» под названием «Новый Папа». Пикап был специально подготовлен для съемок в телесериале.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ «ПИКАП» станет звездой телеэкранов в качестве автомобиля Папы Римского
 Продюсеры новой части сериала «Молодой Папа» обратили свое внимание на российский автопром, а точнее на модель внедорожного пикапа УАЗ «ПИКАП». В официальном итальянском дилерском центре был оформлен заказ на специальную модификацию автомобиля, которая примет участие в съемках сериала «Новый Папа» в качестве официального автомобиля Папы Римского.

 Машину оснастили стеклянным куполом, переделав заднюю часть кузова, и 2,7-литровой «четверкой» ЗМЗ, способной работать как на бензине, так и сжиженном газе. Все дополнительное оборудование на пикап было установлено в Италии.

 Стоит отметить, что УАЗ в Италии далеко не новинка. Весь свежий модельный ряд Ульяновского автомобильного завода прошел местную сертификацию еще в прошлом году. На сегодняшний день «ПИКАП» на местном рынке предлагается от 18 700 евро, что примерно составляет 1 360 000 рублей по текущему курсу валют.

Дебют новой части сериала должен состояться уже в ноябре 2019 года.



 Тем временем уазовскими «Хантерами» заинтересовались в Чили. Известно, что ульяновская модель успешно прошла все необходимые сертификационные мероприятия и добралась до следующей стадии – старт поставок.
29 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Японская компания Hino построит завод в Московской области

На мощностях предприятия будут собираться грузовики малой и средней тоннажности. Начало строительства завода намечено на конец апреля.

Японский производитель грузовиков и автобусов Hino в скором времени начнет строительство своего завода в подмосковных Химках – первый камень будет заложен уже 24 апреля. Руководство автопроизводителя долго принимало решение о целесообразности строительства. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, проект должен быть реализован довольно быстро. На данный момент речь идет о сроках около одного года. Завод расположится на участке 5,3 гектара, а его суммарная площадь достигнет 12 тыс. кв.м. Объем инвестиций японской компании в строительство составил около 17 млн долларов.    Уже определены автомобили, которые сойдут с конвейера завода – ими станут грузовики на 3,5; 7,5; 12 и 18 тонн. По предварительным данным планируется собирать 2 тысяч машин в год. О сборке автобусов речи пока не идет. Выпускаемые грузовики будут продаваться как в России, так и на территории ближнего зарубежья. Таким образом Hino планирует освоить для себя новый рынок.     А тем временем компания Scania установила рекорд по продажам грузовиков в России.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+