GM-AVTOVAZ представила «мультимедийку» для Chevrolet Niva

Пресс-служба компании, выпускающей единственную модель на протяжении почти 20 лет, провела презентацию новой мультимедийной системы для собственного внедорожника. Как и предполагалось, экран будет встроен в переднюю панель.

Комментировать
Поделиться:
GM-AVTOVAZ представила «мультимедийку» для Chevrolet Niva
 Буквально вчера мы опубликовали первые живые фотографии новой мультимедийки для Chevrolet Niva. Элемент будет доступен для внедорожника только в комплектациях GLC и LEM. Стоит отметить, что это одно из самых серьезных изменений в дизайне модели с момента старта ее производства. Теперь в салоне можно будет заметить «пристроенные» на передней панели 7-дюймовый дисплей, выводящий мультимедийную и техническую информацию, а также изображение с камеры заднего вида.

 В пресс-службе компании отметили, что новая мультимедийка работает под управлением операционной системы Windows CE 6,0. Причем владелец может самостоятельно установить ту или иную навигационную программу, но рекомендуется использовать специально адаптированную версию NAVITEL. Изображение с камеры заднего вида включается принудительно и в автоматическом режиме при включении задней передачи.

Стоимость Chevrolet Niva в комплектации GLC и LEM (с новой мультимедийкой) начинается от 697 500 рублей. Причем автомобили уже имеются в наличии в некоторых официальных дилерских центрах.



 Тем временем в 2018 году экспорт Chevrolet Niva значительно вырос. По подсчетам отечественных аналитиков, речь идет о почти 36-процентном росте. Активнее всего эти внедорожники, как и прежде, поставлялись в соседний Казахстан.
29 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Ажиотажный спрос на перелицованный Geely Atlas удивил его создателей

Продажи кроссовера Proton X70 – тот редкий случай, когда автопроизводитель недооценил перспективы своего нового «детища». Спрос на него превзошел ожидания разработчиков, как минимум, в два раза.

Первые товарные экземпляры кроссовера X70 от марки Proton, принадлежащей китайской компании Geely, попали в руки покупателей еще в конце декабря 2018-го. Напомним, этот SUV является перелицованной версией российского Geely Atlas. С момента выхода на рынок новинка сразу же приглянулась поклонникам малазийского автопрома. Так, за три месяца продаж индонезийские дилеры Proton нашли покупателей более чем для 8,5 тысяч таких кроссоверов. Это один из лучших результатов в местном сегменте SUV. По данным специализированного издания «Autonetmagz», спрос на Proton X70 оказался в два раза выше тех показателей, на которые рассчитывал производитель.  От Geely Atlas, хорошо знакомого жителям РФ, кроссовер Proton X70 отличается новой решеткой радиатора и логотипом марки, разместившемся на пятой двери. Руль у такого авто располагается справа, а под его капотом скрывается 1,8-литровый турбомотор мощностью 181 л.с. В пару к нему предлагают «механику» или «автомат» на шесть ступеней. Базовые версии получают передний привод, однако за доплату можно приобрести полноприводный кросс.   А тем временем на индийском авторынке ажиотажный спрос вызвал бюджетный хэтчбек Hyundai Santro.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+