В России отправят на ремонт 350 автомобилей Toyota GT86

О старте отзывной кампании владельцев «проблемных» авто предупредил Росстандарт. Соответствующий пресс-релиз разместили на сайте надзорного органа сегодня.

Комментировать
Поделиться:
В России отправят на ремонт 350 автомобилей Toyota GT86

В России владельцы 350 машин Toyota GT86 будут вынуждены показать свой транспорт специалистам. Известно, что все попавшие под отзыв автомобили были проданы на территории нашей страны в период с 9 апреля 2012-го по 18 апреля 2013 года. По данным Росстандарта, вышеназванным машинам потребуется ремонт из-за особенностей конструкции клапанного механизма мотора: специалисты не исключают возникновение в этом узле чрезмерного напряжения, превышающего расчетное.

В результате прочность пружин клапанного механизма может снижаться, что чревато поломкой этой детали. Неисправная клапанная пружина опасна внезапной остановкой мотора, что может обернуться аварией на дороге.

 Чтобы избежать такого развития событий, мастера бесплатно поменяют клапанные пружины на модернизированные. 



 Напомним, ранее сообщалось, что под отзыв в России попали две модели немецкой марки Volkswagen - Caddy и Passat.
25 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Китай переводит служебный транспорт и такси с бензина на спирт

Соответствующую инициативу, с помощью которой местные власти собираются снизить причиняемый окружающей среде вред, поддержали сразу несколько ведущих департаментов страны.

В Поднебесной стартовала кампания по переводу правительственного автопарка, такси и фургонов служб доставки с бензина на метиловый спирт. Экологическая инициатива, направленная на улучшение качества воздуха, как сообщает РИА «Новости», уже задокументирована. Соответствующий документ о поддержке использования метилового спирта для заправки машин выпустили сразу восемь правительственных департаментов. Нововведение коснется областей, наиболее богатых сырьем для производства метанола. В первую очередь, это четыре китайские провинции Шаньси, Шэньси, Гуйчжоу и Ганьсу. Так, уже в этом году на дорогах города Сиань (административного центра провинции Шэньси) будет насчитываться порядка 10 000 машин на метаноле. В столице провинции Гуйчжоу – Гуйяне – таких машин будет немного меньше – порядка семи тысяч.  В настоящее время в Китае на метаноле работают всего 6,6 тысячи единиц транспорта. Увеличение числа таких машин – решительный шаг в борьбе за чистый воздух. Напомним, в настоящее время на КНР приходится свыше половины мирового рынка машин на альтернативных источниках энергии.   А тем временем немецкие свалки оказались переполнены старыми дизельными автомобилями. Жители Германии активно избавляются от машин, не соответствующих новым экологическим стандартам. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+