Немцы высоко оценили Lada 4х4 Urban: «Автомобиль, о котором расскажешь внукам»

Эксперты из германии взяли на тестовое испытание достаточно популярный на местном рынке внедорожник Lada 4х4 Urban в пятиместном варианте. В технической части модель получила «тройку с минусом», но надолго останется в душе журналистов.

Комментировать
Поделиться:
Немцы высоко оценили Lada 4х4 Urban: «Автомобиль, о котором расскажешь внукам»
 Немецкое издание Auto Bild решило проверить, за что же любят в Германии отечественный внедорожник Lada 4х4 Urban. Только за 2018 год было реализовано 1 436 новых автомобилей, присутствующих на конвейере без особых изменений на протяжении 43 лет. Причем стоимость автомобиля в Германии начинается от 14 790 евро (1 078 000 рублей по текущему курсу).

 По мнению экспертов, автомобиль совершенный аутсайдер в техническом плане. Если быть точнее, то в плане штатного оснащения, комфорта, а также дизайна. Однако автомобиль привлекает к себе больше внимания на немецких улицах чем Porsche 911. В модели осталась душевность, позволяющая чувствовать себя свободно за рулем автомобиля.

Как сказал один из экспертов, если большинство современных автомобилей с кучей электроники внутри забываешь сразу после теста, то про Lada 4x4 Urban хочется рассказать детям и внукам.



 Тем временем АвтоВАЗ рассматривает варианты обновления LADA 4x4. По неофициальным источникам информации стало известно, что отечественная компания разослала анкеты по дилерским центрам с просьбой провести опрос посетителей и потребителей с повесткой о необходимых обновлений в «Ниве».
25 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В России насчитали без малого 10 млн кроссоверов и внедорожников

Изучением многочисленного сегмента SUV российского автопарка занялись аналитики «Автостат Инфо». Специалисты не только пересчитали подобного рода автомобили, но и назвали самые востребованные среди любителей кроссоверов и внедорожников марки.

На начало этого года в России было зарегистрировано 9,95 млн машин, относящихся к сегменту SUV. Такой результат получили специалисты «Автостат Инфо». В ходе мониторинга аналитики также выяснили, что свыше 12% всех встречающихся в стране кроссоверов и внедорожников носят логотип LADA - 1,237 млн авто. Цифрой в десять процентов довольствуются SUV от японской компании Toyota, что в количественном выражении эквивалентно 986,5 тыс. экземплярам.  Третий по величине показатель – девять процентов - принадлежит еще одному представителю японского автопрома – марке Nissan (893,5 тыс. кроссоверов и внедорожников). Четвертая строчка ТОПа достается Chevrolet - семь процентов или 694 000 единиц.  Пятое место с результатом шесть процентов делят между собой Mitsubishi и УАЗ – 591 000 и 588 400 машин соответственно. Отметку в 500 тысяч проданных экземпляров удалось преодолеть корейским маркам Hyundai и KIA. Замыкают «десятку» лучших Renault и Suzuki – 461 600 и 320 600 штук.   В модельном рейтинге лидерство принадлежит вазовской «Ниве» - 982 400 внедорожников. Далее с приличным отставанием следует Chevrolet NIVA (619 300 авто). Дополняют ТОП-5 Toyota RAV4, УАЗ «Хантер» и Renault Duster. Среди самых распространенных в России SUV также значатся Toyota Land Cruiser, две ниссановские модели – Qashqai и X-Trail, Mitsubishi Outlander и KIA Sportage.  Напомним, ранее редакция портала CarsWeek.ru назвала «пятерку» самых дешевых кроссоверов на начало весны 2019-го.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+