Обновленный седан KIA K3 удивил радиаторной решеткой в духе Maserati

Китайский седан следующей генерации создавался специально для домашнего рынка. Планируется, что дебют новинки организуют уже в следующем месяце.

Комментировать
Поделиться:
Обновленный седан KIA K3 удивил радиаторной решеткой в духе Maserati

На Шанхайском автосалоне, который распахнет свои двери в середине апреля, состоится презентация нового поколения седана KIA K3. На домашнем рынке обновленный автомобиль появится в июне. Известно, что китайские автомобилисты получат доступ не только к стандартной версии седана, но и к его гибридной модификации PHEV (суммарная мощность гибридной силовой установки, по предварительным данным, будет достигать отметки в 105 л.с.). Размеры новинки также не являются секретом.

Как сообщается в профильных СМИ, ссылающиеся на китайские автомобильные издания, со сменой поколения KIA K3 станет на 60 мм длиннее (4 660 мм), его ширина, в свою очередь, составляет 1 780 мм, высота – 1 450 мм, колесная база – 2 700 мм.

 Однако эксперты обратили внимание не на подросшие габариты седана, а на его радиаторную решетку, которая совсем не похожа на традиционную. Форма осталась прежней, а вот ячеистая структура уступила место строгим вертикальным линиям, что сразу наводит на мысли об автомобилях марки Maserati. Вертикальные «зубья» радиаторной решетки здесь своего рода визитная карточка бренда. О ценах на новинку информации пока нет. Очевидно, что поклонникам марки придется готовиться к росту прайсов. 



 А тем временем Hyundai Santa Fe 2019 для китайского рынка получил кнопки вместо классического селектора КП.
24 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Похожий на игрушку микромобиль Dart продают по цене KIA Rio

Такие миниатюрные родстеры в свое время выпускала австралийская фирма «Buckle Motors». Необычный автомобиль тогда разошелся весьма ограниченным тиражом.

На австралийском онлайн-аукционе «Lloyds Online» появился необычный лот – микромобиль Dart, созданный на шасси колоритного немецкого ситикара Goggomobil, выпускавшегося почти десять лет. Производство крохотных родстеров наладила местная компания «Buckle Motors». Всего с конвейера сошло 700 таких микромобилей. Авто 1960-го года, выставленное на торги, успело «набегать» 31 600 километров. В качестве бонуса новый владелец ярко-алого Dart получит оригинальную документацию и руководство по эксплуатации.  В движение микромобиль приводит двухцилиндровый 300-кубовый мотор, сочетающийся с четырехступенчатой механической коробкой.  У машины отсутствует крыша, радио и климат-контроль. Зато есть спидометр и двери. Последняя деталь, к слову, большая удача – в базовой комплектации двери для такого австралийского микромобиля не полагались. В качестве материала для кузова производитель выбрал легкий плексиглас, отсюда скромная снаряженная масса - всего 345 килограммов. Известно, что торги закончатся через несколько дней. За микромобиль собираются выручить 15 200 австралийских долларов (почти 689 000 в переводе на рубли).   Напомним, ранее на онлайн-торги была выставлена миниатюрная копия Ford GT из золота, сделанная по заказу одного из потомков Генри Форда.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+