Infiniti анонсировал новый QX60 с 3,5-литровой «шестеркой»

В базе Росстандарта появилась новая запись о получении ОТТС обновленной версии большого кроссовера. Новинка получила модернизированный мотор с увеличенной мощностью.

Комментировать
Поделиться:
Infiniti анонсировал новый QX60 с 3,5-литровой «шестеркой»
 Уже в ближайшее время в продаже должна появиться новая вариация кроссовера Infiniti QX60. Это следует из обновленного Сертификата одобрения типа транспортного средства, появившегося в базе Росстандарта. Пока стоимость и точная дата начала реализации новинки не сообщается, но эксперты ожидают, что к дилерам она поступит через несколько месяцев.

 Особенностью новой версии станет модифицированный силовой агрегата V6 на 3,5-литра. Аналогичный мотор был представлен на QX60 еще в 2016 году, но в Россию добрался только сейчас. Мощность мотора составит 283 лошадиные силы и 334 Нм крутящего момента. Мотор отличается непосредственным впрыском вместо распределенного, увеличенной степенью сжатия, новыми поршнями и системой впуска.

На данный момент в России Infiniti QX60 стоит от 2 820 000 рублей. За топовую модификацию дилеры просят от 3 450 000 рублей. Кроссовер оснащается комплексом безопасности Safety Shield, а также премиальной акустической системой на 14 динамиков.



 Тем временем Infiniti покинет Западную Европу в 2020 году. Компания официально подтвердила информацию о прекращении продаж своих автомобилей в Западной Европе, а также прекращении производства моделей Q30, QX30 в Великобритании уже этим летом.

В России продали почти 1 млн автомобилей с «автоматом» за 2018 год

Судя по всему, мировые тренды популяризации автоматических коробок передач распространяется и на отечественный рынок. Эксперты отметили, что более 56,3% всех автомобилей оснащены «автоматом».

 Эксперты отечественного агентства аналитики и статистики «АВТОСТАТ» представили очередной результат исследования отечественного рынка. По их информации за 2018 год в России было продано 941 000 автомобилей с автоматическими трансмиссиями, что составило 56,3% всего рынка.  Если подробнее, то наибольшей популярностью пользуются классические автоматические трансмиссии. На их долю пришлось 762 700 единиц продаж, что составляет 45,6% от всех проданных новых автомобилей. Еще 7,7% приходится на бесступенчатые трансмиссии (вариаторы), что составило 128 700 единиц. Роботизированные трансмиссии заняли всего 3% (49 600 единиц). На долю механических коробок передач пришлось 43,7% от всего объема отечественного рынка. В отчете отдельно было замечено, что продажи автомобилей с «автоматом» преобладают над механическими трансмиссиями уже третий год подряд.  Тем временем Россия вошла в ТОП-5 стран с самыми высокими продажами автомобилей Skoda. За прошедший год наша страна сумела улучшить свои позиции в этом тематическом рейтинге, поднявшись на четвертую строчку.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+