Bentley представил новое купе Continental GT с 550-сильным турбомотором

Несмотря на репутацию самых быстрых и премиальных автомобилей, британский бренд решил представить младшую версию «заряженных» купе и кабриолетов с более экономичным мотором.

Комментировать
Поделиться:
Bentley представил новое купе Continental GT с 550-сильным турбомотором
 Еще полтора года назад Bentley представил свету топовый вариант моделей Bentley Continental GT. Которые оснащались битурбированными моторами W12, способными выдавать до 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Но уже сейчас в компании решили предложить более экономичные версии двухдверок с новым мотором.

 Обновленная линейка купе и кабриолета оснащается 4,0-литровым битурбированным мотором V8, способным развивать до 550 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. Тем не менее модель осталась быстрой и спортивной: разгон до «сотни» занимает всего 4,0 секунды (против 3,7 секунды у топ-версии). Максимальная скорость также снизилась, но совсем незначительно — с 333 км/ч до 318 км/ч.

 Основным посылом от компании является экономичность новой версии Bentley Continental GT. По словам производителя, он теперь способен проехать на одном баке до 800 км,как настоящий Grand Tourismo).

Первым рынком для купе и кабриолетов Bentley Continental GT V8 станут США — там машины появятся уже в третьем квартале этого года. Покупателям в остальных странах придется подождать до начала 2020 года.



 Тем временем Bentley представила лимитированную серию Continental GT Number 9 в Женеве. Автомобиль посвящен 100-летию автопроизводителя и будет выпущен тиражом в 100 экземпляров.
19 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Бренд Haval выбрал новый цвет для своего логотипа

Марка Haval продолжает ребрендинг: действующее ни один год разделение модельной линейки на два цвета было упразднено. На смену красному и синему цветам пришел лаконичный и строгий черный.

Логотип марки Haval впредь будет оформляться с использованием нового цвета. Напомним, несколько лет назад бренд выбрал для себя красный и синий оттенки. На этом контрасте автопроизводитель построил разделение своего модельного ряда. Красную эмблему, известную поклонникам марки с момента «отделения» суббренда от Great Wall, получили семейные авто с претензией на роскошь. Синий логотип достался молодежным моделям, где ставка делалась на дизайн, спортивность и технологичность.  Накануне автомобильный портал «Драйв» сообщил, что руководство Haval решило отказаться от подобной градации, остановившись на шильдиках черного цвета. Начертания эмблемы производитель менять не стал – это все та же серебристая надпись «Haval», только выполненная на ином фоне.  Напомним, новую черную эмблему могли видеть посетители Московского автосалона в «Крокус Экспо». Обновленный логотип красовался на модели Haval F7. Отличить «молодежную» модель Haval от «семейной» сегодня можно с помощью литер – «F» и «H».  Напомним, ранее в Сети опубликовали официальный логотип нового Chevy Corvette C8.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+