+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 11 Марта, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Porsche определится с планами на электрический Boxster в этом году


Руководство бренда Porsche уже решило, что в будущем будут представлены полностью электрические версии моделей Taycan Cross Turismo и Macan. Планы относительно электрического Boxster будут озвучены в этом году.
Porsche определится с планами на электрический Boxster в этом году
 В 2011 году, Porsche начал говорить о планах по созданию полностью электрического исполнения модели Boxster, именно тогда был представлен прототип без двигателя внутреннего сгорания. Названный Boxster E, полноприводный спортивный автомобиль имел два электродвигателя, каждый из которых развивал 121 л.с. (270 Нм), общая мощность была равна 242 л.с., а мгновенный крутящий момент составлял 540 Нм.

  Электрический Boxster был на 185 кг тяжелее обычного исполнения кабриолета, и ему потребовалось 5,5 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Максимальная скорость была ограничена электроникой на отметке в 200 км/ч. Литий-ионная батарея с жидкостным охлаждением позволяла проехать без подзарядки 170 км.
   
Бренд Porsche уверен в том, что электромобили - это лучший выбор: универсал Taycan Cross Turismo и кроссовер Macan не будут иметь привычных ДВС.

  Что касается модели Boxster, то в будущем она также может лишиться бензиновых моторов. Об этом сказал босс Porsche Оливер Блюм. Базирующаяся в Штутгарте марка пока что не решила, будет ли ее спортивный автомобиль начального уровня идти по электрическому маршруту в обозримом будущем, но заявляет, что решение будет принято позже в этом году.


 Если все же проект электрического Boxster получит «зеленый свет», модель будет построена на специально разработанной электрической платформе, а не на модифицированной версии текущей архитектуры. Porsche утверждает, что нынешний кузов модели не подходит для электромобиля, который должен быть спроектирован с нуля.


 


 Не так давно, нашему изданию стало известно о том, что Porsche представит серийную версию электромобиля Taycan в сентябре.


Подпишетесь:

Элемент 501984 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close