+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 10 Марта, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Чего ожидать от электрического кроссовера Tesla Model Y?


Официальная презентация новой модели компании Tesla – полностью электрического кроссовера Tesla Model Y, состоится 14 марта этого года. Официальных данных о новинке пока что очень мало.
Чего ожидать от электрического кроссовера Tesla Model Y?
 Tesla Model Y является одной из самых ожидаемых новинок 2019 года. На данный момент про этот электромобиль практически ничего неизвестно. Пресс-службой бренда было опубликовано несколько тизеров, а основатель и генеральный директор компании Илон Маск, через свои аккаунты в соц.сетях намекнул на пару деталей. 

 Известный зарубежный блоггер Шон Митчелл решил собрать воедино все факты про этот автомобиль, которые уже есть на просторах интернета. Итак, что же все-таки мы уже можем сказать про кроссовер Tesla Model Y?

 Официальная презентация состоится 14 марта в дизайн-студии Tesla в Лос-Анджелесе, стоимость новинки, как и ее размер, будет на 10% больше, чем у седана Model 3 (на фото выше). Кроссовер будет иметь три ряда сидений (вот это вызывает вопросы – размеры то у машины не очень больше), а его серийное производство будет налажено на Гигафабрике 1 (большая часть узлов и агрегатов), а также на территории Китая. Конвейеры запустятся в конце 2020 года.  


  По словам представителей Tesla, кроссовер Model Y будет основана на седане Model 3. Это позволит существенно сократить расходы на разработку, что означает, что Model Y будет стоить в пределах от 40 000 долларов или 2 638 584 рублей за версию с полным приводом. По сообщениям инсайдеров, будут предложены аккумуляторные батареи с разными емкостями, позволяющие проехать на полном заряде расстояние от 321 км до 442,57. Кроссовер получит тот же 15-дюймовый сенсорный экран, панорамную крышу и дверные ручки, как и у седана Model 3. Новинка едва ли получит пневматическую подвеску.  



    Не так давно, наше издание писало о том, что компания Tesla закроет все розничные магазиныради снижения стоимости на Model 3.


Подпишетесь:

Элемент 501952 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close