ТОП-5 самых дешевых кроссоверов на начало весны 2019

Редакция CarsWeek.ru продолжает традиционную рубрику мониторинга самых дешевых автомобилей на отечественном рынке. На этот раз посмотрим какие кроссоверы стоят наименее всего в России.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых дешевых кроссоверов на начало весны 2019
 Пришла весна, и как показывает статистика — это время для покупки и выбора нового автомобиля. Многие будущие владельцы присматривают варианты и редакция CarsWeek.ru поможет выбрать самые доступные кроссоверы. Представляем вам рейтинг: «ТОП-5 самых дешевых кроссоверов в России на март 2019 года.



 Пока неизменным лидером рейтинга остается отечественный внедорожник LADA 4x4. Мало того, что модель является самой дешевой, так она и самая популярная в своем классе на отечественном рынке. На сегодняшний день аналогов в ценовом сегменте не существует. Стоимость автомобиля в начальной комплектации в трехдверной модификации начинается от 519 000 рублей, хотя использование всех возможных скидок, выгодных предложений и других возможностей уменьшить цену позволит приобрести «Ниву» за 440 000 рублей.



 На втором месте также без изменения стоимости остается китайский кроссовер Chery Tiggo 2 с начальным ценником от 673 000 рублей. Благодаря использованию специальной кредитной программы, а также программы трейд-ин можно добиться стоимости от 603 000 рублей. Отдельно отметим, что топовая версия кроссовера стоит уже от 870 000 рублей. Несмотря на то, что внедорожные возможности под вопросом — это хороший выбор в качестве городского автомобиля при скромном бюджете.



 Тройку лидеров замыкает еще одна классика отечественного рынка — это единственная модель от СП GM-AvtoVAZ Chevrolet Niva. Автомобиль без серьезных изменений присутствует на рынке около 20 лет и по-прежнему пользуется спросом, хоть уже и не таким сильным как ранее. На данный момент внедорожник можно приобрести от 680 000 рублей, что дешевле на 13 000 рублей относительно прошлого месяца. Хотя компания активно демонстрирует минимально возможную стоимость при учете: «скидки при покупке в кредит» + «трейд-ин» + «гос программы первый/семейный автомобиль». Это позволит снизить ценник до 553 500 рублей.



 Четвертое место достается кроссоверу за 690 000 рублей — Lifan X50. К сожалению, китайский бренд оказался не столь щедрым на различные спецпредложения и может снизить стоимость только до 676 000 рублей. Тем не менее модель неплохо смотрится в городском потоке, по-прежнему сохраняя современный дизайн в бюджетном сегменте. Какие-либо особенности выделить сложно, кроме того, что X50 входит в пятерку самых доступных кроссоверов России.



 Пятое место также достается неизменному дебютанту в наших рейтингах — кроссоверу от французского бренда Renault Duster. С обновлением модель получила очень современный дизайн, которого хватит на ближайшие лет пять, а также ценник в 709 000 рублей (в сравнении с прошлым месяцем стоимость выросла на 10 000 рублей). Причем компания предлагает достаточно серьезные выгоды при использовании кредитных программ, трейд-ин и, разумеется, модели доступны по госпрограммам «первый/семейный» автомобиль.

 Ранее в этом месяце мы писали рейтинг «ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России или невероятный рост цен на LADA».
9 Марта, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Кроссовер Ford Territory теперь доступен в гибридном исполнении

К турбомотору американского кроссовер с китайскими корнями добавили 48-вольтовый стартер-генератор и батарею. Расход топлива сократился до 4,9 литра на 100 км.

 Американский кроссовер Ford Territory, основан на китайском JMC Yusheng S330. От китайца автомобиль отличается фальшрадиаторной решеткой, другими бамперами, иной оптикой, а также несколько иным салоном. Модель от Ford занимает в длину 4 580 мм, в ширину – 1 936 мм, в высоту 1 674 мм, а размер колесной базы равен 2 716 мм.      Ранее, кроссовер Ford Territory можно было приобрести с турбированным двигателем рабочим объемом 1,5 литра и мощностью в 143 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатй «механикой» или «автоматом».  Как сообщают официальные представители, американского автопроизводителя, теперь этот мотор оснащается 48-вольтовым стартер-генератором и аккумуляторной батареей, после чего расход топлива уменьшился до 4,9 литра на каждые 100 км пути.    Судя по недавно опубликованным фотографиям новинки, от обычного исполнения автомобиля, гибрид не сильно отличается внешне. На задней двери появится шильдик, говорящий о том, что это более экологичная версия кроссовера.    В список оснащения «паркетника» входит информационно-развлекательная система, которой можно управлять голосом, полностью цифровая приборная панель, комплект систем безопасности Co-Pilot360. В состав последнего входит функция мониторинга «слепых» зон, автоматическое экстренное торможение, система кругового видеообзора, продвинутый адаптивный круиз-контроль, а также функция удержания автомобиля в занимаемой полосе движения.     Ford Territory продается на территории Китая – там его стартовая цена составляет 109 800 юаней или 1 079 904 рублей. Не так давно, представители американского бренда сообщили о том, что кроссовер будет продаваться и в других странах.     Не так давно, наше издание писало о том, что компания Ford может закрыть в России два своих завода.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+