+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 7 Марта, 2019 г. автор: Ксения Казеева

Ford может закрыть в России два своих завода


Под сокращение могут попасть производства во Всеволожске и Набережных Челнах. В прошлом году американский концерн заявлял о грядущей реструктуризации своего бизнеса в Европе.
Ford может закрыть в России два своих завода

По информации Reuters, автогигант Ford готов рассмотреть закрытие двух заводов на территории России. Как сообщают источники, производство может быть остановлено во Всеволожске и Набережных Челнах. На заводе под Санкт-Петербургом собирается российский бестселлер марки Ford Focus и бизнес-седан Mondeo. В Татарстане с конвейера сходят EcoSport и Fiesta. Если информация подтвердится, то на территории России останется только один завод Ford в Елабуге. Сейчас на его мощностях собирается Ford Transit, а также Kuga и Explorer.

Стоит отметить, что компания Ford в прошлом году уже не раз делала заявление о намерении оптимизировать свой бизнес в Европе. Однако о закрытии заводов в России ранее информации не поступало. 

 По данным источника, в последнее время бизнес на территории нашей страны приносит автогиганту убытки. Завод Ford во Всеволожске является первым автоконцерном, начавшим сборку иномарок в России. Первые автомобили сошли с его конвейеров в далеком 2002 году.



 Ранее Ford объявил о прекращении работы завода по производству пикапов в Бразилии.


Подпишетесь:

Элемент 501890 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close