+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 6 Марта, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Шины Goodyear Aero Tiltrotor не нуждается в дорогах


Компания Goodyear представила концепт автомобильных шин, которые могут как ездить по земле, так и обеспечивать движение по воздуху.
Шины Goodyear Aero Tiltrotor не нуждается в дорогах
 Известная компания Goodyear, которая широко известна не весь мир своими автомобильными шинами, пытается воплотить в жизнь идеи фантастов, представив концептуальную автомобильную шину, которая одновременно служит пропеллером для летающих автомобилей. 

   

Шина эта называется Aero, и это один из многих дебютов, происходящих сейчас на Женевском автосалоне. Это бимодальная система, в которой шина действует как обычная шина, когда транспортное средство находится на земле.


 Представленный концепт не нуждается в воздухе – структура внутри тонкой шины непневматична и способна поглощать неровности, как это делает типичная современная шина. Представленный концепт получил довольно узкий дизайн, поэтому его нельзя устанавливать, скажем, на немецкое спортивное купе Porsche 911.  

  Во втором режиме шина наклоняется на 90 градусов и вращается параллельно земле. Спицы, которые поддерживают шину на земле, также имеют форму гребных винтов, обеспечивающих подъемную силу. С такими шинами, автомобиль на каждом повороте становится квадрокоптером. 

  Goodyear предполагает, что такая шина будет использовать магнитную тягу как на земле, так и в воздухе. Такая система, безусловно, будет свободной от трения, но такие технологии, как правило, все еще остаются областью научной фантастики. Шина также будет использовать искусственный интеллект для анализа различных условий и передачи этой информации автомобилю, автоматически внося изменения в рабочие характеристики.



    В прошлом году, всемирно известный производитель шин представил концепт Goodyear EV .



Подпишетесь:

Элемент 501863 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close