Шины Goodyear Aero Tiltrotor не нуждается в дорогах

Компания Goodyear представила концепт автомобильных шин, которые могут как ездить по земле, так и обеспечивать движение по воздуху.

Комментировать
Поделиться:
Шины Goodyear Aero Tiltrotor не нуждается в дорогах
 Известная компания Goodyear, которая широко известна не весь мир своими автомобильными шинами, пытается воплотить в жизнь идеи фантастов, представив концептуальную автомобильную шину, которая одновременно служит пропеллером для летающих автомобилей. 

   

Шина эта называется Aero, и это один из многих дебютов, происходящих сейчас на Женевском автосалоне. Это бимодальная система, в которой шина действует как обычная шина, когда транспортное средство находится на земле.


 Представленный концепт не нуждается в воздухе – структура внутри тонкой шины непневматична и способна поглощать неровности, как это делает типичная современная шина. Представленный концепт получил довольно узкий дизайн, поэтому его нельзя устанавливать, скажем, на немецкое спортивное купе Porsche 911.  

  Во втором режиме шина наклоняется на 90 градусов и вращается параллельно земле. Спицы, которые поддерживают шину на земле, также имеют форму гребных винтов, обеспечивающих подъемную силу. С такими шинами, автомобиль на каждом повороте становится квадрокоптером. 

  Goodyear предполагает, что такая шина будет использовать магнитную тягу как на земле, так и в воздухе. Такая система, безусловно, будет свободной от трения, но такие технологии, как правило, все еще остаются областью научной фантастики. Шина также будет использовать искусственный интеллект для анализа различных условий и передачи этой информации автомобилю, автоматически внося изменения в рабочие характеристики.



    В прошлом году, всемирно известный производитель шин представил концепт Goodyear EV .
6 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Компания Fiat показала новый концепт модели Panda

Новая версия автомобиля станет больше, комфортнее и получит технические новинки. В итальянской компании уверены, что это повысит интерес покупателей к модели.

Инженеры итальянского автогиганта Fiat представили новую версию концепт-кара Panda. Первое, что бросается в глаза – это увеличенные габариты авто. Теперь его длина составляет 3705 мм, ширина 1662 м, а высота 1635 мм. Заметно увеличилась колесная база до 2300 мм, что сделает автомобиль более устойчивым и легким в управлении. Как сообщают представители автоконцерна, для клиентов будут доступны четыре версии мотора – в базовой модификации Fiat Panda будет оснащаться двигателем объемом 1,2 литра с отдачей 69 л.с.     Про трансмиссию пока информации нет. Интерьер автомобиля также претерпел некоторые изменения – в глаза бросается полностью обновленная и элегантная приборная панель и высококачественные материалы обивки сидений.  Ранее было объявлено, что в рамках Женевского автосалона Fiat покажет особые версии 500, 500X, 500L в честь 120-летия бренда.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+