Range Rover Sentinel - мобильная крепость, теперь обладающая большей мощью

Бронированный Range Rover был модернизирован благодаря новому турбомотору 5,0 литра V8 с мощностью до 375 лошадиных сил. Внедорожник будет экспонироваться до четверга на выставке Министерства внутренних дел и безопасности в Великобритании.

Комментировать
Поделиться:
Range Rover Sentinel - мобильная крепость, теперь обладающая большей мощью
 Британский концерн JLR представил новую версию бронированного Range Rover Sentinel. Автомобиль сейчас представлен в рамках проходящей выставки Министерства внутренних дел и безопасности в Великобритании. Модель получила примерно 1 000 кг дополнительного веса за счет различных систем бронирования, что позволяет защитить пассажиров от различного стрелкового оружия, а также от различного рода террористических атак.

 Sentinel дебютировал в сентябре 2015 года в качестве самого первого бронеавтомобиля Land Rover. В качестве силового агрегата применялся 3,0-литровый турбомотор V6 с мощностью 335 лошадиных сил. Обновленная версия 2019 года получила 5,0-литровый мотор с увеличенной на 40 лошадиных сил мощностью и большим крутящим моментом.

 Более мощный мотор позволяет разгонять бронированную «тушку» до 100 км/ч за 10,4 секунды, а максимальная скорость ограничивается на отметке в 193 км/ч. Модель получила значительно переработанную подвеску, ходовку, а также систему торможения, адаптированную под значительно больший вес. Уже в штатном комплекте идут специальные шины системы Run-Flat. Это позволяет автомобилю передвигаться даже на пробитом колесе при скорости около 80 км/ч, на расстояние около 50 км.

Sentinel 2019 может быть дополнительно оснащен сиреной и пакетами аварийного освещения, а также специальным передним окном, которое опускается на 150 мм для доставки документов. Стоимость пока не сообщается.



 Тем временем новый Land Rover Defender рассекретили в эксклюзивном рендере. Внедорожник следующего поколения именно та вещь, в которой должны встретиться традиции и новые технологии.
5 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Россияне смогут покупать автомобили на AliExpress

Такую информацию издательскому дому «Коммерсант» сообщил официальный представитель компании. Пока в России для покупки онлайн будут доступны автомобили Chery.

Дополнение: "Официальный запуск страницы CHERY на AliExpress состоится 28 марта и будет приурочен к годовщине AliExpress и старту продаж новой модели на российском рынке — кроссовера Tiggo 7. В настоящее время страница онлайн-магазина CHERY на маркет-плэйсе в тестовом режиме и показывается ограниченному кругу покупателей." - сообщает пресс-служба компании Chery. Накануне стало известно о том, что китайская онлайн-площадка AliExpress начнет онлайн-продажи автомобилей в России. Это первый подобный опыт для жителей нашей страны.  Как сообщают представители китайской стороны, на первом этапе россияне смогут купить через Интернет только автомобили марки Chery. Руководство AliExpress преследует две задачи – сначала просто нарастить объем продаж через платформу в России, а затем уже постараться составить серьезную конкуренцию официальным дилерам.  Старт продаж начнется сегодня, 5 марта. Жители России смогут оформить заказ на одну из четырех моделей Chery – Tiggo 3, 4, 5 и 7. Немаловажным фактором будет возможность приобрести аксессуары и запчасти для автомобилей.   Стоит отметить, что доступные для покупки автомобили будут собраны в Китае, хотя затем планируется локализация в России. В случае удачного старта проекта, руководство AliExpress планирует сотрудничество в этом направлении и с другими китайскими автопроизводителями.  Ранее компания Chery рассказала о выходе на рынок нового электрического кроссовера X70EV. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+