Россияне смогут покупать автомобили на AliExpress

Такую информацию издательскому дому «Коммерсант» сообщил официальный представитель компании. Пока в России для покупки онлайн будут доступны автомобили Chery.

Комментировать
Поделиться:
Россияне смогут покупать автомобили на AliExpress
Дополнение: "Официальный запуск страницы CHERY на AliExpress состоится 28 марта и будет приурочен к годовщине AliExpress и старту продаж новой модели на российском рынке — кроссовера Tiggo 7. В настоящее время страница онлайн-магазина CHERY на маркет-плэйсе в тестовом режиме и показывается ограниченному кругу покупателей." - сообщает пресс-служба компании Chery.


Накануне стало известно о том, что китайская онлайн-площадка AliExpress начнет онлайн-продажи автомобилей в России. Это первый подобный опыт для жителей нашей страны.  Как сообщают представители китайской стороны, на первом этапе россияне смогут купить через Интернет только автомобили марки Chery. Руководство AliExpress преследует две задачи – сначала просто нарастить объем продаж через платформу в России, а затем уже постараться составить серьезную конкуренцию официальным дилерам. 

Старт продаж начнется сегодня, 5 марта. Жители России смогут оформить заказ на одну из четырех моделей Chery – Tiggo 3, 4, 5 и 7. Немаловажным фактором будет возможность приобрести аксессуары и запчасти для автомобилей. 

 Стоит отметить, что доступные для покупки автомобили будут собраны в Китае, хотя затем планируется локализация в России. В случае удачного старта проекта, руководство AliExpress планирует сотрудничество в этом направлении и с другими китайскими автопроизводителями.



 Ранее компания Chery рассказала о выходе на рынок нового электрического кроссовера X70EV
5 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Названы крупнейшие импортеры грузовиков в Россию

Лидером среди ввозимых в РФ грузовиков, как и годом ранее стала шведская Scania, опередившая немецкий MAN.

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» изучили рынок ввозимых в Россию грузовиков и назвали «пятерку» крупнейших импортеров. Всего за 2018 год на территорию РФ ввезли 21 300 новых грузовиков – этот показатель на 16,5 процентов меньше, чем годом ранее. Лидерство продолжает удерживать шведская компания Scania – примерно каждый третий грузовой автомобиль из-за границы принадлежит этой марке (6 600 машин). Этот показатель лучше прошлогоднего сразу на 11%. Второе место занимает немецкий автопроизводитель MAN, который импортировал в нашу страну 4 800 грузовиков («плюс» 4 процента по сравнению с прошлым годом). На третьем месте располагается голландский DAF с поставками чуть менее 3 тысяч грузовиков (-22%).   Далее следует компания Volvo с результатом 1 200 грузовых машин. Среди лидеров шведский автогигант показал худшую динамику – «минус» 39% по сравнению с 2017 годом. Замыкает ТОП-5 французская марка Renault, показатели которой наоборот существенно выросли («плюс» 73%).  А тем временем американская компания Nikola опубликовала тизер на свои электрические грузовики.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+