На новом Mercedes CLA можно будет поиграть в игру Mario Kart

В новой версии информационно-развлекательной системы MBUX можно поиграть в игру Mario Kart. При этом можно давить на педали, крутить рулем, а из вентиляционных отверстий будет дуть воздух.

Комментировать
Поделиться:
На новом Mercedes CLA можно будет поиграть в игру Mario Kart
 Компьютерные гонки это здорово. Я уверен, что каждый из нас проводил, а кто-то может и до сих пор проводит большое количество часов за всевозможными симуляторами виртуальных гонок - от самых реалистичных до игр с аркадной графикой и сюрреалистической физикой. 



 Как вы уже догадались, речь идет о игре Mario Kart, которая является очень популярной во вселенной Nintendo. 
   
Вы можете представить, как мы были взволнованы, когда обнаружили, что немецкий бренд Mercedes-Benz представил возможность играть в Mario Kart сидя за рулем нового седана CLA.


Во время Всемирного конгресса мобильных телефонов 2019 года, проходившего в Барселоне с 25 по 28 февраля, немецкий автопроизводитель продемонстрировал обновленную модель CLA на своем стенде. Именно там были представлены последние усовершенствования касательно информационно-развлекательной системы MBUX (Mercedes-Benz User Experience), включая ряд новых приложений. Посетители выставки смогли поиграть в Mario Kart на центральном экране автомобиля.

  На самом деле речь идет о SuperTuxKart, версии Mario Kart с открытым исходным кодом. Это кроссплатформенная система, работающая в системах Linux, macOS, Windows и Android и, по всей видимости, в информационно-развлекательной системе Mercedes последнего поколения.

  Интересно, что играть можно не только рулем и педалями. Например, вентиляционные отверстия продувают воздух, и поток воздуха зависит от скорости автомобиля в игре. Кроме того, внутреннее светодиодное освещение в салоне переключается с красного на зеленый в начале гонки. Наконец, когда гонка начинается, ремень безопасности затягивается.



    Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-AMG представит в Женеве GT R в кузове родстер.
4 Марта, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В Петербурге под Мостом глупости опять авария

Водитель "ГАЗельки" резко остановился перед мостом, спровоцировав столкновение с легковушкой. Обошлось без пострадавших, пишут очевидцы в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

 Известный Мост глупости находится на Софийской улице и знаменит тем, что под ним часто попадают в аварию грузовики, врезаясь в низкую конструкцию. И даже плакат "ОПАСНО! НИЗКИЙ МОСТ. ГАЗЕЛЬ НЕ ПРОЙДЕТ" не всегда помогает. Сегодняшнее ДТП произошло рано утром на Ленсоветской дороге.  По словам очевидцев, водитель "ГАЗели" в последнюю минуту заметил, что его грузовик не пройдет под низкой конструкцией моста и резко свернул влево. Однако рядом ехал легковой автомобиль Mazda, водитель которого не ожидал подобного маневра от "соседа" и не успел среагировать. В итоге произошло столкновение.    Предварительно сообщается, что повреждения получил только транспорт. Сотрудники полиции разбираются в ситуации.  До этого, в субботу днем, в Липецке автомобиль слетел с дороги сначала в столб, а затем на трамвайные рельсы.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+