Названы самые выгодные для перепродажи автомобили C сегмента

Все модели, попавшие в тематический рейтинг, могут похвастаться наибольшей в своем классе остаточной стоимостью. Так, обладатели первых трех мест сохраняют свыше 80 процентов от своего первоначального ценника.

Комментировать
Поделиться:
Названы самые выгодные для перепродажи автомобили C сегмента

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» продолжают наблюдать, как меняется стоимость авто из разных сегментов с течением времени. Их выводы легли в основу масштабного мониторинга, получившего «говорящее» название «Residual value – 2019». В этот раз аналитики назвали тройку лучших моделей из сегмента С.

Выяснилось, что лидером среди моделей категории «standart» становится Hyundai Elantra. За три года (именно такой временной промежуток специалисты брали в качестве «экспериментального») эта модель сохраняет 82,48% от своей изначальной цены.

 Далее с небольшим отставанием располагается Mazda 3 – 82,33 процентных пункта. А вот «бронзовым» призером, по подсчетам отечественных аналитиков, становится KIA Cerato. Результат этой модели - 80,72%.



 Напомним, ранее стали известно, какие авто из сегмента D теряют в цене меньше всего.
1 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Обновленный кроссовер Hyundai Tucson 2019 по продажам проиграл Hyundai ix35

На рынок новинка, созданная специально для китайских автомобилистов, вышла еще осенью 2018-го. Однако яркая внешность не помогла этому SUV заручиться поддержкой покупателей – продажи Tucson 2019 оказались ниже, чем у его предшественника.

Прошедшей осенью компания Hyundai выпустила для рынка Китая особенный кроссовер Tucson 2019, не похожий на глобальную версию авто. Планировалось, что небольшой апгрейд поможет модели выбиться в лидеры в своем сегменте, однако эти планы реализовать так и не удалось. Спрос на новый Tucson снизился почти в два раза по сравнению с предыдущей модификацией. Только в первый месяц 2019-го дилеры Поднебесной продали меньше тысячи таких SUV.   Объяснить провал корейской новинки в Китае попытались эксперты Xcar. По их мнению, заработать очки Hyundai Tucson 2019 помешала бюджетная альтернатива - Hyundai ix35. В плане опций и технической начинки две эти модели похожи, а вот их стоимость разнится весьма ощутимо.  Так, за самый доступный ix35 просят 119 900 юаней (почти 1 182 000 рублей), а за Tucson - 139 900 юаней (без малого 1 379 000 рублей). Очевидно, что чаще всего китайцы останавливают свой выбор на более экономичном варианте.   Напомним, под капотом обновленного Tucson 2019 скрывается 177-сильный бензиновый турбомотор на 1,6 литра, сочетающийся с семиступенчатым  «роботом». Максимально оснащенные коссоверы получают доступ к системе полного привода, остальные модификации – переднеприводные. Моторная гамма Hyundai ix35 разнообразнее: двухлитровый «атмосферник» на 163 л.с. или же турбомотор на 1,4 литра мощностью 140 «лошадей».   А тем временем Hyundai Sonata меняет традиционный рычаг КП на электронный блок управления трансмиссией.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+