Автомобили Porsche смогут сами отвезти себя в мастерскую

Автомобили сами будут ездить в сервисные центры и обратно, чтобы клиенты немецкого бренда даже не думали о необходимости травить свое драгоценное время на техническое обслуживание своих авто.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили Porsche смогут сами отвезти себя в мастерскую
 Немецкая компания Porsche объявила, что ее инженеры разрабатывают автомобили, которые смогут самостоятельно посещать авторизованные сервисные центры, чтобы сделать техническое обслуживание быстрее и эффективнее.

 Производитель спортивных автомобилей работает с ребятами из берлинского стартапа Kopernikus Automotive. Вместе, они планируют создать испытательный полигон на базе Porsche в Людвигсбурге (Германия). Там обе фирмы будут изучать автономную технологию, которая позволит автомобилям самостоятельно проезжать от автостоянки до мастерской.
   
По словам представителей компании Porsche, необходимость посещения сервисного центра будет инициирована техником, который будет использовать планшет для вызова автомобиля и определения пункта назначения.


Как только автомобиль приедет и все работы по его техническому обслуживанию будут завершены, он сможет самостоятельно доехать до автостоянки, где его владелец его заберет.

 «Эта технология поможет сервисным центрам работать более эффективно, без необходимости технического персонала тратить время на то, чтобы забрать авто у клиента и отвезти его обратно. Испытательный полигон будет запущен в течение следующих нескольких месяцев, а  все результаты будут представлены в следующем году» - сказал Александр Хаас, руководитель проекта автоматизированного вождения Porsche.

  «Системы автономное управления авто коренным образом изменят дорожное движение всего через несколько лет», - добавил он. «Однако мы уже можем использовать имеющиеся сегодня технологические возможности, чтобы сделать некоторые рабочие процессы еще более эффективными».


 
Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Porsche Macan следующего поколения станет полностью электрическим.
27 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Toyota RAV4 нового поколения встанет на конвейер завода в Санкт-Петербурге

Сборка обновленного кроссовера начнется в этом году. О старте продаж компания объявит дополнительно.

Представители компании «Тойота Мотор» рассказали агентству «АВТОСТАТ» о планах на 2019 год. На мощностях заводах в городе на Неве будет налажено производство модели RAV4 нового поколения. Сроки начала сборки и дата начала продаж будут обнародованы позже. За 2018 год рабочие завода Toyota собрали 73662 автомобиля, из которых 34275 модели RAV4. Год назад на предприятии была произведена серьезная модернизация, необходимая для начала сборки нового поколения Toyota Camry. Сейчас штат сотрудников завода увеличен до 2400 человек.   Это положительно отразилось на продажах бизнес-седана, который за 2018 год разошелся тиражом более 33 тыс. покупателей – «плюс» 19,5% по сравнению с 2017 годом. А вот продажи RAV4 составили 31 155 машин и показали отрицательную динамику (-5,4%). В руководстве компании надеются, что новое поколение кроссовера будет продаваться лучше. Также петербургский завод Toyota поставляет автомобили в другие страны. За границей было продано 7516 авто, а крупнейшим экспортером стал Казахстан.  Ранее было объявлено о том, что Toyota RAV4 вернется на японский рынок.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+