Porsche Macan следующего поколения станет полностью электрическим

Новая генерация популярного кроссовера в будущем станет полностью электрической. Рыночный дебют первого электрического кроссовера Porsche запланирован на начало следующего десятилетия.

Комментировать
Поделиться:
Porsche Macan следующего поколения станет полностью электрическим
 На самом деле странно слышать о том, что очень популярный кроссовер, приносящий огромный доход компании может резко поменять собственную концепцию. По предварительной информации, появившейся накануне в интернете, руководство компании выбрало следующее поколения Porsche Macan в качестве жертвы полной электрификации. Примерно в 2021-2022 году модель поменяет поколение и будет выпускаться исключительно с электромотором. 

 Компактный кроссовер, и одна из самых популярных моделей бренда, будет построен на совершенно новой платформе, которая дебютирует на Porsche Taycan. PPE (Premium Platform Electric) разработана совместно с компанией Audi и представляет собой модульную основу с широкими возможностями масштабирования автомобилей с электрической силовой установкой.

 В рамках развития электрифицированной линейки бренда Porsche к 2022 году будет инвестировано около 6 млрд евро, которые пойдут на модернизацию производственной линии, и модельной линейки. Предполагается, что к 2025 году около 50% всех автомобилей компании будут электрическими.

Дизельные машины оказались не важны для компании, марка отказалась от новых инвестиций в разработку таких агрегатов и удвоила сумму, выделяемую на электрификацию модельного ряда.



 Тем временем первое фото Porsche 911 Cabriolet в исполнении Porsche Exclusive Manufaktur. Немецкий бренд решил продемонстрировать свои возможности по стильной доработке собственных автомобилей.
26 Февраля, 2019 г.

Шумахер-младший может выступить на тестах Ф-1 в Бахрейне

Правда ли, что Мик примет участие в апрельских тестах новичков? Ну, по крайней мере Фредерик Вассёр, босс команды Alfa Romeo, признал, что такие разговоры имели место быть.

 Сын легендарного гонщика Михаэля Шумахера с января текущего года входит в программу поддержки Ferrari. Так что он вполне может сесть за руль нового болида C38 команды Alfa Romeo Racing после Гран-При Бахрейна. И это первый случай, когда он будет пилотировать автомобилем Формулы-1. "Пока что решение не было принято. Сейчас идут переговоры с Ferrari", - приводят слова Вассёра зарубежные источники. На вопрос о том, готов ли 19-летний гонщик к тестам новичков Ф-1, руководитель ответил: "Он абсолютно готов к ним. О чем-то еще говорить можно будет после тестов, если он примет участие. Мы предпочитаем двигаться вперед постепенно".    Интересно то, что имя третьего пилота "Альфа Ромео" все еще не известно. А согласно правилам FIA выступать в тестах после Бахрейна могут тест-пилоты либо третьи пилоты команд. Также, если немец хорошо себя покажет на этих тестах, он сможет выступить на следующих, после Гран-При Испании, но уже за "Феррари".    Тем временем в Катаре на трассе Лосаил завершились трехдневные тесты MotoGP, лидером которых стал Маверик Виньялес.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+