В Сети появились первые изображения нового кроссовера на базе Ford Fiesta

Американский концерн решил провести новый эксперимент, поскольку его кросс EcoSport откровенно «не зашел» на некоторых рынках, поэтому будет предложена новая модель кроссовера на базе Fiesta с приставкой SUV.

Комментировать
Поделиться:
В Сети появились первые изображения нового кроссовера на базе Ford Fiesta
 Наконец то в Сети появилось первое представление о новом кроссовере от компании Ford. Концерн не стал углубляться в разработку полностью новой модели, а решил взять проверенную и зарекомендовавшую себя базу от модели Fiesta и построить на ее основе новый кросс. Первые прототипы компактного кроссовера с небольшими и экономичными моторами уже вышли на дорожные испытания.

 Ранее фотошпионам удалось сделать несколько фотографий нового кросса, а портал Indianautosblog опубликовал первые рендерные изображения. По словам представителей самого Ford, модель лишится «минусов» EcoSport и получит более просторный салон, с багажным отсеком большего объема, современный дизайн, а также пятую дверь с классическим открытием вверх, а не в бок.

 По предварительной информации, в качестве силового агрегата будет использоваться линейка из экономичных турбомоторов EcoBoost с рабочим объемом 1,0 литра и с тремя цилиндрами, а также 1,5-литровые турбодизели. Возможно появление и атмосферных моторов. В паре со всеми агрегатами будет работать шестиступенчатая автоматическая или механическая трансмиссия.

Основными конкурентами Fiesta SUV станут Nissan Juke, Renault Captur и Skoda Kamiq.



 Тем временем Ford Transit обзавелся новой версией для инкассации. Компания расширяет свою линейку автомобилей для инкассации. В обновленной версии будут уменьшены габариты для возможности заезда на все подземные паркинги.

«Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» возвращаются с 1 марта 2019 года

Правительство России решило продолжить стимулировать продажи автомобилей на отечественном рынке. При помощи этих программ в 2018 году было реализовано 134 800 новых авто.

 Денис Мантуров (глава министерства промышленности и торговли) и Владимир Путин сообщили о возобновлении государственной поддержки при покупке новых автомобилей. Программы скидок и льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» снова будут доступны с 1 марта 2019 года.  Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Мантурова, объем бюджетных ассигнований, связанных с запуском этих программ, в правительстве согласован. «Рассчитываем, что это даст дополнительный прирост производства и поддержит автомобильную промышленность», - отметил глава ведомства.  Стоит отметить, что в 2019 году госпрограмма поддержки развернется без былого размаха, и на ее реализацию будет выделено в три раза меньше денег (около 3 млрд рублей, против 9,2 млрд рублей в прошлом году). Всего же в 2018 году по этой программе было реализовано 134 800 новых автомобиля, что значительно подстегнуло отечественную промышленность. Будут ли изменения в правилах и объемах программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» пока не сообщается.  Тем временем эксперты назвали рейтинг самых популярных иномарок в России. Бестселлером на российском рынке оказалась KIA Rio из-за своего ценника, приятного дизайна, а также выгодных предложений. Результаты рынка представлены экспертами по результатам января 2019 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+