В Сети опубликовали первое изображение «заряженной» Mazda 3 MPS

Независимые дизайнеры решили представить, как может выглядеть новая «тройка» в самой мощной версии. И судя по картинке, модель может получить еще более интересный дизайн с новым аэродинамическим обвесом.

Комментировать
Поделиться:
В Сети опубликовали первое изображение «заряженной» Mazda 3 MPS
 Несмотря на то, что Mazda имеет печальный опыт с выпуском линейки автомобилей с приставкой MPS, эксперты считают, что «заряженная» тройка все же имеет шанс на успех. Многие технические решения, применявшиеся в старых «зажигалках» в то время считались неудачными техническими решениями, а сейчас (управление крутящим моментом, большая турбина и т. д.) являются одним из важных элементов современных автомобилей. Поэтому и новая Mazda 3 MPS могла бы заполучить долю любви от преданных клиентов.

 Независимые дизайнеры из ателье X-Tomi Design представили образ того, как бы могла выглядеть Mazda 3 MPS, созданная на основе нового поколения. И стоит отметить, что дизайнеры не стали придумывать фантастический образ, а создали действительно реальный прототип, получивший новые бампера с дополнительными аэродинамическими элементами, накладки на пороги и новые легкосплавные диски с низкопрофильной резиной.

В качестве силового агрегата на «заряженном» хэтчбеке мог бы использоваться 2,5-литровый турбомотор, сейчас установленный CX-9 и CX-5. Но прошедший ряд доработок для увеличения мощности.



 Тем временем субкомпактный кроссовер Mazda CX-3 может добраться до России. Такая информация накануне появилась в специализированных автомобильных СМИ. Сообщается даже предполагаемая дата российского дебюта модели.
21 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Составлен рейтинг самых продаваемых спортакров в России

Выяснилось, что в сегменте спортивных машин россияне отдают предпочтение марке Porsche. Возглавил рейтинг легендарный Porsche 911.

Эксперты составили рейтинг самых популярных спорткаров на территории России по итогам 2018 года. По результатам подсчетов первое место занял Porsche 911. Обладателями этого скоростного авто в прошлом году стали 204 россиянина. Модель выпускается в 2 типах кузова – купе и купе с открытой крышей. До «сотни» немецкий спорткар разгоняется за 3,6 с, а в самой быстро модификации GT2 RS способен набрать первые 100 км/ч за 2,8 с.   Производитель считает, что интерес к модели в этом году вырастет, так как уже к середине весны ожидается появление нового поколения 911. Второе место рейтинга занял Porsche 718, разошедшийся тиражом в 160 экземпляров. В движение этот автомобиль приводит двигатель объемом 3,8 литра мощностью 420 л.с. «Бронзу» рейтинга получает американская легенда Chevrolet Camaro. Несмотря на падение продаж в 2018 году, этот автомобиль по-прежнему любим у россиян.  Ранее наше издание показывало первые фото с испытаний нового Porsche 718 Boxster.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+