Корпоративный транспорт занял порядка 10% российского автопарка

Наибольшее количество коммерческого транспорта зафиксировано в сегменте грузовых автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Корпоративный транспорт занял порядка 10% российского автопарка

На конец 2018 года в российском автопарке насчитывается более 5,5 млн единиц коммерческого транспорта. По подсчетам агентства «АВТОСТАТ» его доля составляет 9,7% от всего автопарка РФ. Как сообщалось ранее, с учетом прицепов и мотоциклов на территории России зарегистрировано 57,5 млн единиц транспорта. Доля юридических лиц в общем автопарке сильно зависит от сегмента.

Например, на долю легкового корпоративного транспорта приходится четыре процента, несмотря на их общее большое число (1,74 млн штук).

 Лидирующую позицию по количеству транспорта юридических лиц занимает сегменте грузовиков. В количественном выражении оно составляет 2 млн экземпляров или более 52% от общего рынка грузовиков в России. В сегменте легкого коммерческого транспорта (LCV) каждый четвертый автомобиль зарегистрирован на юрлица. Традиционно самый высокий процент удерживает сегмент автобусов (70,8%). Однако из-за общей малочисленности этой ниши, в количественном выражении это чуть более 280 тысяч.



 А тем временем Nissan представил новый кросс-вэн Nissan Livina.
20 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

АвтоВАЗ может начать поставки автомобилей в Иран

На данный момент ведутся переговоры с представителями страны о возможности начала поставок и сборки автомобилей. Помимо этого ведется разговор с представителями Египта, где имеются подходящие для LADA сборочные площадки.

 Отечественная компания АвтоВАЗ ведет переговоры с представителями Египта и Ирана. В ближайшем будущем планируется наладить сборку автомобилей на местных мощностях, а также начать первые продаж. Об этом сообщает директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов в разговоре с изданием ТАСС.  «АвтоВАЗ собирает автомобили в Египте, там есть сборочное производство, активно идут переговоры в ряде других стран, таких как, например, Иран. Речь идет и о поставке, и о сборке», — рассказал Кладов. В сообщении также отметили, что сегодня автомобили LADA уже поставляются на рынки 34-х стран. Только в прошлом году этот список пополнился: Турцией, Тунисом, Чили и Кубой. Экспортные поставки по-прежнему составляют небольшую долю компании, но растут с хорошими результатами. За 2018 год всего было экспортировано 38 050 автомобиля LADA, что составило рос в 57% относительно результатов 2017 года.  Тем временем исследование рынка показало, что с 15 января по 16 февраля текущего года 36 из всех официально представленных в РФ компаний изменили цены на продукцию, причем некоторым даже удалось ее снизить

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+