Jaguar Land Rover ищет инвесторов после колоссальных потерь

Как стало известно после публикации официального финансового отчета с большими потерями, компания намеревается привлечь около 1 млрд долларов в ближайшие 14 месяцев.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar Land Rover ищет инвесторов после колоссальных потерь
 Привлечение инвестиций в размере 1 млрд долларов позволит компании компенсировать ближайшую выплату по облигациям, а также продолжить вложение финансов в электрические автомобили. Об этом стало известно всего спустя несколько дней после публикации совсем нерадостного финансового отчета.

 «В настоящее время рыночные условия в целом менее благоприятны, и наши облигации торгуются ниже номинала, что отражает наши недавние финансовые результаты», - сказал по телефону Казначей Бен Биргбауэр. «Мы всегда отмечали, что отслеживаем долговой рынок и рассчитываем выплатить долг, когда рыночные условия станут более благоприятны».

 На прошлой неделе компания Jaguar Land Rover объявила об убытках в 3,4 миллиарда фунтов стерлингов (4,38 миллиарда долларов США по текущему обменному курсу), что произошло после спада продаж на 35 процентов в Китае, который в настоящее время является крупнейшим автомобильным рынком в мире. Также в рамках оптимизации бизнеса компания находится в процессе сокращения около 10% сотрудников (4 500 человек).

Способность Jaguar Land Rover справиться с трудностями в Китае имеет решающее значение для его развития, но компания не знает, когда продажи в стране начнут расти.



 Тем временем Jaguar Land Rover отзывает свои внедорожники с китайского рынка. Отзыв получился весьма малочисленным, однако проблема, из-за которой автомобилям потребовался ремонт, вполне серьезная. Из-за одного неисправного узла мотор этих премиальных SUV может заглохнуть в любой момент.
16 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

DS 8 - стильный седан французского будущего

В Сети опубликован рендер возможного будущего седана от французского премиального бренда. Модель отличается стильным современным дизайном, основанном на ряде существующих моделей и концептов.

 Французский бренд DS собирается в ближайшее время значительно расширить собственную модельную линейку. Наиболее вероятным претендентом на первое появление является новый седан DS 8. Поэтому независимые дизайнеры решили представить, как бы он мог выглядеть, а мы же можем предположить техническое оснащение. Предполагается, что компания будет выпускать по новой модели каждый год до 2025 года.  В качестве силового агрегата будет логичен гибрид от текущей версии DS 7 Crossback E-Tense. В основу силового агрегата входит 1,6-литровый турбомотор и два электромотора. Суммарная мощность установки составит 296 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Электрифицированная установка должна обеспечивать сочетание плавности и мощности, которое может понравиться покупателям роскошных автомобилей. В дизайне же автомобиля на рендере явно прослеживается корпоративный дизайн, с массивной шестиугольной решеткой радиатора, многосекционной светодиодной оптикой и светодиодными ДХО по краям бампера.  Тем временем стало известно, что роскошный бренд PSA DS Automobile пропустит Женевский автосалон. Международные автосалоны постепенно теряют свою популярность и актуальность. Все больше автопроизводителей теряют к ним интерес. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+