Иномарки занимают более 60% парка легковушек в России

Львиная доля таких машин – на счету японских автопроизводителей. За ними следуют корейские и немецкие марки.

Комментировать
Поделиться:
Иномарки занимают более 60% парка легковушек в России

Эксперты «АВТОСТАТ» выяснили, что по состоянию на 1 января текущего года в нашей стране числилось свыше 43,5 миллиона легковушек. Интересно, что 62 процента от этого числа занимают автомобили иностранных брендов. Это эквивалентно 27 млн машин. Если рассматривать «географию» иномарок, купленных россиянами, то большинство авто имеют отношение к японскому автопрому – 9,8 миллиона экземпляров или более 22% от общего количества зарегистрированных в России иномарок.

Далее с приличным отставанием расположились легковушки производителей Южной Кореи (4,9 млн единиц или каждое девятое легковое авто) и Германии (4,5 млн штук или более десяти процентов).

 Американским иномаркам принадлежит доля в 7,5%, французские машины в автопарке РФ занимают 5,3%. Отметку в один процент перешагнули чешские и китайские марки. Оставшимся брендам, чью продукцию сегодня продают отечественные автосалоны, не удалось достичь даже этого показателя. Отметим, что самыми популярными авто в РФ, как и прежде, остаются легковушки российских брендов – 16,5 млн авто (38%).  



 Напомним, ранее эксперты назвали самые распространенные иномарки российской сборки.
15 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Cupra отметит выход из Seat в Женеве новой моделью

Несмотря на то, что новый бренд Cupra только недавно «отделился» из специального подразделения Seat, он уже готов представить дебютную полностью самостоятельную модель кроссовера.

 Стало известно, что в Женеве в начале марта на международном автомобильном салоне будет представлен кроссовер Cupra.  Пока уверенности в точном названии нет, но уже есть предположение об имени Terramar. Это первая полностью самостоятельная модель нового бренда, который решил начать свою жизнь с популярного сегмента — кроссовера.   О скором дебюте сообщила пресс-служба компании, также дав начало тизерной кампании, в рамках которой уже показано первое изображение. Судя по изображению, автомобиль получит задние фонари с узором в стиле кроссовера Seat Tarraco. При этом модель «Купры» будет отличаться более низкой линией крыши и широкой задней частью кузова.  По предварительной информации, в Женеве продемонстрируют «заряженный» вариант модели. Под капотом автомобиля может быть установлен 2,0-литровый турбомотор с максимальной мощностью до 300 лошадиных сил. В паре с ним установят роботизированную трансмиссию и систему полного привода.  В серийное производство «испанец» поступит только в 2020 году, тогда же начнутся продажи и станет известен официальный ценник.  Тем временем компания SEAT намекнула на собственный беспилотник. Концепт-кар дебютирует в конце этого месяца в рамках самого ожидаемого события на рынке мобильных технологий – выставки Mobile World Congress.  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+