Бюджетный кроссовер Baojun 510 расширяет географию продаж

Одному из самых популярных SUV Поднебесной стало тесно на китайском рынке. Накануне в профильных СМИ появилась информация о том, что Baojun 510 обретет статус глобальной модели.

Комментировать
Поделиться:
Бюджетный кроссовер Baojun 510 расширяет географию продаж

General Motors и SAIC решили вывести бюджетный кроссовер Baojun 510 на новые рынки. О том, что популярный в Китае паркетник расширяет географию, стало известно после публикации в «Autocar India». Корреспондентам издания удалось запечатлеть кросс во время тест-драйва в Индии. По прогнозам экспертов, по всей вероятности индийские автомобилисты узнают эту модель под маркой MG. Со временем Baojun 510 доберется и до других стран Юго-Восточной Азии. 
Напомним, в Китае Baojun 510 знают с еще февраля 2017-го.

С самого старта продаж недорогой кроссовер сразу же завоевал звание бестселлера. Пару месяцев назад этот SUV пережил небольшое обновление. Приобрести кроссовер в китайских автосалонах можно по цене от 59 800 юаней (почти 580 тысяч в переводе на рубли).

 Своими размерами Baojun 510 напоминает хорошо знакомый россиянам мини-кроссовер Hyundai Creta. Под капотом такого авто скрывается либо полуторалитровый «атмосферник» мощность 112 л.с., либо 117-сильный турбомотор на 1,2 литра. Привод безальтернативный передний, а вот трансмиссия подразумевает выбор – шестиступенчатая «механика», «робот» с таким же количеством ступеней или же вариатор. 



 А тем временем еще один бюджетный кросс от General Motors и SAIC - Baojun 530 - обзавелся новой трансмиссией.

Range Rover Sport HST получил 400-сильную гибридную версию

Компания представила новую версию своего кроссовера, добавив ему небольшой электромотор и мощности. Британский гибрид не имеет возможности подзарядки от сети, но обладает более скромным расходом и улучшенной динамикой.

 Британская компания Land Rover впервые представила модель с «мягким гибридом». Новый Range Rover Sport HST оснащается силовой установкой, способной развивать до 400 лошадиных сил. Аналогичную систему получит и Range Rover Evoque, но он поступит в продажу позднее.  Пока JLR решила добавить в модельную линейку кроссоверов и внедорожников «мягкие» гибриды. С данной установкой клиенты не почувствуют эксплуатационных неудобств в сравнении с обычными автомобиля, но получат часть преимуществ от электрификации. Электромотор способен значительно увеличить крутящий момент на старте, а также добавить немного мощности при большой нагрузке на двигатель и резком ускорении.  В основу системы HST ляжет 3,0-литровый битурбированный мотор с электрическим компрессором. Такая конфигурация позволяет избавиться от «турбоям». Также с двигателем работает интеллектуальная система старт-стоп, совмещающая в себе функции рекуперации энергии. Разгон до «сотни» занимает всего 6,2 секунды, а максимальная скорость ограничивается на отметке в 225 км/ч. Стоимость на родном рынке стартует от 81 250 фунтов стерлингов (примерно 6,9 млн рублей).  Тем временем Toyota Land Cruiser Heritage 2020 года представлен в Чикаго. Японский бренд решил выпустить еще одну «особую» версию своего внедорожника. Автомобиль был разработан и приурочен к 60-летию модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+