Range Rover Sport HST получил 400-сильную гибридную версию

Компания представила новую версию своего кроссовера, добавив ему небольшой электромотор и мощности. Британский гибрид не имеет возможности подзарядки от сети, но обладает более скромным расходом и улучшенной динамикой.

Поделиться:
Range Rover Sport HST получил 400-сильную гибридную версию
 Британская компания Land Rover впервые представила модель с «мягким гибридом». Новый Range Rover Sport HST оснащается силовой установкой, способной развивать до 400 лошадиных сил. Аналогичную систему получит и Range Rover Evoque, но он поступит в продажу позднее.

 Пока JLR решила добавить в модельную линейку кроссоверов и внедорожников «мягкие» гибриды. С данной установкой клиенты не почувствуют эксплуатационных неудобств в сравнении с обычными автомобиля, но получат часть преимуществ от электрификации. Электромотор способен значительно увеличить крутящий момент на старте, а также добавить немного мощности при большой нагрузке на двигатель и резком ускорении.

 В основу системы HST ляжет 3,0-литровый битурбированный мотор с электрическим компрессором. Такая конфигурация позволяет избавиться от «турбоям». Также с двигателем работает интеллектуальная система старт-стоп, совмещающая в себе функции рекуперации энергии.

Разгон до «сотни» занимает всего 6,2 секунды, а максимальная скорость ограничивается на отметке в 225 км/ч. Стоимость на родном рынке стартует от 81 250 фунтов стерлингов (примерно 6,9 млн рублей).



 Тем временем Toyota Land Cruiser Heritage 2020 года представлен в Чикаго. Японский бренд решил выпустить еще одну «особую» версию своего внедорожника. Автомобиль был разработан и приурочен к 60-летию модели.
13 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Skoda получила новую версию Octavia SE Drive, цена 1 703 810 рублей

Чешская компания Skoda представила новую версию модели Octavia в Великобритании под названием SE Drive. Новинка доступна как в кузове хэтчбек, так и в кузове универсал. Начальная цена составляет 20 155 фунтов стерлингов или 1 703 810 рублей.

 Базовая версия модели поставляется с 1,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 л.с., но клиенты также могут заказать и более мощный 1,5-литровый TSI мощностью 150 л.с. или 1,6-литровый дизельный двигатель TDI на 115 л.с. Цены на последнюю версию немного выше, они стартуют с отметки в 24 715 фунтов стерлингов или 2 089 292 рублей. Все двигатели могут работать только с роботом DSG с двойным сцеплением. Skoda Octavia в исполнении SE Drive получила еще больше опций, по сравнению с версией SE. Разница в цене составляет 550 фунтов стерлингов или 46 917 рублей. Новинка может похвастать 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками Denom, навигационной системой Amundsen, встроенным Wi-Fi, а также текстильным напольным ковриком, который во всех остальных случаях заказывается отдельно за невиданные 1300 фунтов стерлингов или 109 896 рублей.    Версия SE Drive также оснащена многофункциональным кожаным рулевым колесом, 2-зонным климат-контролем, боковыми зеркалами с подогревом, датчиками парковки сзади, круиз-контролем, датчиком усталости водителя, выбором режима вождения и персонализацией для водителя, которая включает в себя три клавиши – соответственно три запомненных настройки. А под водительским сиденьем находится зонтик, ведь всем известно, что Великобритания — это страна дождей.      Не так давно, наше издание писало о том, что зарубежные журналисты смогли поймать рестайлинговую версию седана Skoda Superb 2019 без камуфляжа.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+