Buick 1987 года без пробега продают за 100 000 долларов

Несмотря на то, что ценник кажется заоблачным для старого автомобиля, он вполне адекватный для отличного коллекционного образца без истории эксплуатации, да еще и редкой модели.

Комментировать
Поделиться:
Buick 1987 года без пробега продают за 100 000 долларов
 На продажу выставлен редкий Buick GNX (Grand National Experimental). Автомобиль выпускался только в 1987 году. За это время было собрано и продано всего 547 экземпляров. Поэтому каждый автомобиль этой модели очень ценится коллекционерами. Причем экземпляр без пробега и в отличном состоянии ценится вдвойне. Поэтому стоимость в 100 000 долларов вполне оправдана.

 Конкретно эта модель отличается от всего модельного ряда тех времен уникальным двигателем. Видимо он и не дал автомобилю стать действительно массовым. Под капотом скрывается 3,8-литровый турбомотор V6, который был доработан специалистами McLaren Performance Technologies/ASC. По официальной информации максимальная мощность автомобиля составляет 280 лошадиных сил и 488 Нм крутящего момента, что является весомым показателем для того времени.

На аукционной онлайн площадке Bring выставлен экземпляр с порядковым номером 480. Его пробег составляет всего 13,6 км.



 Тем временем на выставке ретрокаров в Париже показали самый большой тягач 50-х. Речь идет о поистине масштабной модели Berliet T100. До наших дней сохранилось всего два экземпляра габаритного грузовика. Один из них и привезли в столицу Франции.
12 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Тюнеры вспомнили легенду и доработали 26-летний «Гелик»

Достаточно знаменитое тюнинг-ателье Lorinser решило вернуться к истокам брутального внедорожника, и доработало модель Mercedes G-Class списанную со службы в швейцарской армии.

 Немецкое ателье решило поработать над 26-летним автомобилем, доработав военный внедорожник Mercedes-Benz G-Class 1993 года выпуска. Автомобиль обладает большой историей службы в швейцарской армии и сейчас выставлен на продажу. По предварительной информации, в «серию» доработки не войдут.  Примечательно то, что этот «Гелик» был выпущен под маркой Punch. Этот бренд использовался для немецких внедорожников до 2000 года, и поставлялся только в несколько стран (Австрию, Швейцарию, Лихтенштейн, Сербию, Словению, Хорватию, Македонию, Боснию и Герцеговину, Великобританию и ряд государств Африки) — это дополнительно увеличивает особенность автомобиля.  Тюнеры окрасили весь кузов в матово-черный цвет, и оснастили пассажирский отсек красной брезентовой крышей. Сам же автомобиль рассчитан на восемь посадочных мест. Помимо этого, был установлен новый бампер, добавлена электрическая лебедка, а передняя оптика стала светодиодной.  Под капотом установлен 2,3-литровый атмосферный двигатель на 116 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая трансмиссия на четыре ступени и надежная система полного привода. Стоимость «Гелика» от тюнеров составляет 39 500 евро, что примерно равняется трем миллионам рублей.  Тем временем Mercedes забыл про Россию: A-Class и G-Class 350d выйдут с опозданием. Несмотря на то, что самая бюджетная модель компании была анонсирована еще на февраль 2019 года, а дизельный «Гелик» должен был поступить к дилерам весной, компания отодвигает сроки на лето и осень соответственно.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+