Новая модель Skoda Scala встала на конвейер

Пресс-служба компании отчиталась о старте серийного производства нового хетчбэка. Автомобиль построен на модифицированной платформе MQB-A0, и поступит в продажу в ближайшее время.

Комментировать
Поделиться:
Новая модель Skoda Scala встала на конвейер
 На заводе компании Skoda в Млада-Болеславе стартовал серийный выпуск хэтчбека Skoda Scala, который стал первой моделью чешской марки, построенной на модульной платформе MQB-A0 концерна Volkswagen. Помимо этого, компактных хэтбек может оказаться самым технически оснащенным автомобилем в своем классе.

 Габариты модели достаточно скромные: длина — 4 362 мм, ширина — 1 793 мм, высота — 1 471 мм, при колесной базе в 2 649 мм. Использование новой модульной платформы позволило использовать габариты максимально эффективно для пространства салона. Помимо этого отмечается высокая пассивная безопасность благодаря высокой жесткости кузова.

 В списке штатного и дополнительного оборудования можно будет отметить наличие цифровой «приборки» с дисплеем на 10,25 дюймов, климатической системы, ассистентов водителю, систем активной безопасности, а также нового поколения мультимедийно-развлекательной системы с большим дисплеем.

Под капотом будет предложена линейка из бензиновых моторов с рабочим объемом от 1,0 до 1,5 литра и мощностью от 95 до 150 лошадиных сил.



 Тем временем Skoda раскрыла новый кроссовер Kamiq до официального дебюта. В рамках Женевского автосалона в начале марта 2019 года будет представлен новый компактный кроссовер. В модельном ряду чешского бренда автомобиль займет место ниже Karoq и Kodiaq.
12 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Nissan Xpander получил брата близнеца в виде модели Nissan Livina

На дорогах замечена новая модель, являющаяся ни чем иным как перелицованным японским вэном. Автомобиль отличается небольшими изменениями в дизайне, и станет новым поколением Livina.

 Перелицованный вэн Mitsubishi Xpander выступит в образе нового поколения Nissan Livina. С 2006 года эта модель была построена на базе Nissan Note, но уже сейчас пришло время для смены поколения. Судя по шпионским фотографиям абсолютно не закамуфлированного прототипа от донора новинка будет отличаться переработанной передней частью.  В качестве силового агрегата будет применяться 1,5-литровый 105-сильный двигатель от Mitsubishi. В паре с ним будет устанавливаться классическая «механика» на пять ступеней, или автоматическая трансмиссия на четыре скорости. Полного привода не будет.  Предполагается, что новинка дебютирует на индонезийском рынке уже в апреле 2019 года. Позднее модель будет распространяться и в других азиатских странах. Пока ценник на автомобиль неизвестен, но актуальная версия Nissan Livina предлагается от 950 000 в рублевом эквиваленте по текущему курсу.  Тем временем Mitsubishi Outlander обзавелся бюджетной двухместной модификацией. Из внедорожника эта популярная модель превратилась в коммерческий фургон. Переделкой японского SUV занимались специалисты британского подразделения бренда.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+