Mitsubishi Outlander обзавелся бюджетной двухместной модификацией

Из внедорожника эта популярная модель превратилась в коммерческий фургон. Переделкой японского SUV занимались специалисты британского подразделения бренда.

Комментировать
Поделиться:
Mitsubishi Outlander обзавелся бюджетной двухместной модификацией

В настоящее время в Великобритании становится популярным переделывать внедорожники в коммерческий транспорт – машины получают двухместный салон с вместительным грузовым отсеком. Такие авто быстро находят своего покупателя: они не только практичны, но и облагаются меньшим налогом. Возможно именно поэтому местное отделение компании Mitsubishi решило превратить гибридный Outlander PHEV в доступный коммерческий фургон.

При поверхностном знакомстве от классической модели такое авто, получившее приставку «Commercial» в названии, отличается глухими накладками на задних стеклах.

 Внутри новинки разработчики оставили передние кресла, отгородив их решетчатой перегородкой, а вот задние сиденья убрали. Их место занял аккуратный подиум, позволивший оборудовать вместительную грузовую площадку. Известно, что грузоподъемность двухместного Outlander достигает отметки 510 килограммов. Техническую начинку оставили без изменений. «Коммерческий» Mitsubishi Outlander, по всей видимости, за пределы Великобритании так и не выберется. 



 Напомним, ранее появилась информация, что автомобили Mitsubishi могут пополнить модельную линейку завода Nissan в Санкт-Петербурге.
11 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В России работают над приложением для вызова беспилотных такси

Настоящего водителя заменит «виртуальный» - он сможет поддержать беседу на любые темы, причем, по заверениям разработчиков, культурных барьеров при этом не возникнет.

В «Автонет» занялись разработкой особого приложения для вызова беспилотных такси. Программа будет отвечать за взаимодействие «виртуального» водителя с пассажиром, пишет сегодня РИА «Новости». Отмечается, что искусственный интеллект сможет поддержать абсолютно любой разговор – от футбола до литературы. При желании программа запомнит начатый диалог и во время следующей поездки продолжит беседу. По словам разработчиков, такая функция придется по вкусу пассажирам, поскольку, согласно статистике, поговорить по душам с таксистом не против каждый пятый клиент.  Об увлечениях и предпочтениях своего пассажира «виртуальный» водитель будет знать благодаря соцсетям – с их помощью можно будет пройти авторизацию в приложении. Какое название получит новая программа – пока не известно. В настоящее время проект уже добрался до стадии эскизного проектирования. Планируется, что поездка на беспилотном такси окажется на 25% дешевле. При этом общение с «виртуальным» таксистом будет абсолютно бесплатным.   А тем временем компания Chery получила лицензию на испытания беспилотных авто.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+