Из-за снижения заказа «КамАЗ» переходит на сокращенную рабочую неделю

Накануне стало известно, что в феврале на предприятии запланировали три дня простоя. Такой шаг позволит грамотно распределить рабочие часы и рационально организовать производство.

Комментировать
Поделиться:
Из-за снижения заказа «КамАЗ» переходит на сокращенную рабочую неделю

Камский автозавод объявил три рабочих дня в этом месяце - 8, 15 и 22 числа - днями простоя. Оставшиеся февральские пятницы станут нерабочими из-за сокращения заказа на грузовики. Такой информацией в минувший четверг поделилось издание «Вести КамАЗа». Планируется, что принятое решение поможет оптимизировать работу предприятия. Вынужденные выходные камазовцам оплатят в размере двух третей средней зарплаты. 

Первоначально руководство автозавода собиралось ввести в феврале девять дней простоя, однако впоследствии эта цифра была пересмотрена. Этому во многом поспособствовала работа над ростом заказов.

 По словам представителей отечественного бренда, ниша грузовых авто активизируется ближе к началу весны. Первые месяцы года традиционно характеризуются «недозагруженностью производства». 



 А тем временем специалисты «КамАЗа» продолжают работать над новой кабиной для своих самосвалов.
8 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Москве прошла премьера обновленного суперкара Lamborghini Huracan

Итальянский бренд решил торжественно представить спорткар с приставкой «Evo» на российском рынке. Продажи новинки стартуют уже летом, но ценник пока не разглашается.

 Компания Lamborghini решила подогреть интерес к обновленному спорткару Huracan Evo на Российсом рынке. Для этого была проведена специальная презентация. Где приглашенным журналистам и гостям удалось вблизи посмотреть на автомобиль, который вскоре прибудет в официальные дилерские сети.  Как отметили эксперты, и это явно видно на фотографиях — изменений не много. Самыми заметными деталями оказались наконечники выхлопной системы, теперь установленные выше, а также новый передний бампер с интегрированным сплиттером. В общем, Evo теперь больше похож на «заряженную» модификацию Perfomante.  Под капотом установлен форсированный мотор 5,2 литра V10 без турбины. Максимальная мощность составляет 640 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Это позволяет автомобилю разогнаться до «сотни» всего за 2,9 секунды, а максимальная скорость ограничивается отметкой в 325 км/ч.  Особенностью модели также стало полноуправляемое шасси и система векторизации и распределения крутящего момента между всеми колесами. К дилерам новинка поступит уже летом этого года, цена пока остается неизвестной.  Тем временем в 2018 году продажи Lamborghini в России выросли более чем в 2 раза. В прошлом году обладателями дорогостоящих итальянских автомобилей с логотипом Lamborghini стали более 70 россиян. Чаще всего в РФ приобретали новенькие кроссоверы Lamborghini Urus.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+