Skoda раскрыла новый кроссовер Kamiq до официального дебюта

В рамках Женевского автосалона в начале марта 2019 года будет представлен новый компактный кроссовер. В модельном ряду чешского бренда автомобиль займет место ниже Karoq и Kodiaq.

Комментировать
Поделиться:
Skoda раскрыла новый кроссовер Kamiq до официального дебюта
 Пресс-служба компании решила запустить достаточно агрессивную тизерную кампанию нового кроссовера Skoda Kamiq. Сейчас в Сети появилась первая фотография интерьера. Судя по изображению, модель получит современное оснащение, включая большой мультимедийный дисплей, электронную панель приборов, а также современный блок климатического управления и мультимедийный руль.

 Отделка салона будет предлагаться как тканевая, так и кожаная, но подробности пока не сообщаются. В компании также добавили, что оснащение интерьера одно из самых богатых в сегменте, а дисплей мультимедийки в 10,25 дюймов — один из самых больших.

 В качестве основы ляжет модифицированная модульная платформа MQB-A0 Группы VAG. Моторная линейка пока не подтверждена, но можно ожидать трехцилиндровые турбомоторы с мощностью до 95 и 115 лошадиных сил. В паре с ними предложат «механику» и «автомат», а вот наличие полного привода под вопросом.

В продаже модель появится в этом году, возможно, компания успеет представить Skoda Kamiq и в России до конца 2019 года. Ценник пока неизвестен.



 Тем временем в России на 11-103 тыс. рублей подорожали автомобили Skoda. В прошлый раз чешский бренд переписывал прайсы на все свои авто середине декабря 2018-го. Тогда сумма прибавки была скоромнее - и от 9 до 49 000 рублей.
6 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В России зафиксировали рост продаж автомобилей Skoda

По итогам января марка сумела нарастить свои российские продажи на 23 процента. Титул самой продаваемой модели марки, как и прежде, получает компактный лифтбек Skoda Rapid.

Автопроизводители, чью продукцию сегодня можно приобрести в российских автосалонах, продолжают докладывать о своих январских успехах. Ранее о росте спроса на свои модели рассказали бренды Haval, Jeep, Hyundai, LADA, Volvo и другие. Сегодня этот список пополнила еще одна марка – Skoda. По данным российского представительства компании, в прошлом месяце жители РФ стали владельцами 5 536 машин с логотипом Skoda. Это на 23% выше прошлогоднего показателя.  Первое место в списке самых популярных у россиян моделей марки занимает Skoda Rapid. В январе свой выбор в пользу этого компактного лифтбэка сделали 2 510 человек (+9,2%), такой результат позволил авто сохранить за собой звание бестселлера. Вторую строчку занимает Skoda Octavia – 1 618 проданных экземпляров (+16,7%), а замыкает тройку «медалистов» среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq (1 292 единицы; рост в 5,1 раза). Также за отчетный месяц россияне приобрели 116 автомобилей Skoda Superb. Продажи этого флагмана «просели» на 4,1%.   А тем временем стало известно, что новый кроссовер Skoda Kamiq получит купеобразную версию. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+