Масштабный отзыв Fiat Chrysler затронет 882 тыс. авто по всему миру

Известно, что речь идет о пикапах сразу трех моделей. Все неисправности автопроизводитель устранит абсолютно бесплатно.

Комментировать
Поделиться:
Масштабный отзыв Fiat Chrysler затронет 882 тыс. авто по всему миру

Компания Fiat Chrysler отправляет на ремонт порядка 882 тысяч своих пикапов. О сервисной акции, которая затронет сразу несколько стран, стало известно накануне. Так, под отзыв попали 660 тысяч тяжелых пикапов Ram 2500 и Ram 3500. Эти машины сошли с конвейера в период с 2013-го по 2017-й. Порядка 574 000 экземпляров от этого числа нашли владельцев в Америке.

Этим моделям потребовалось вмешательство специалистов из-за проблем с рулевым управлением. Эта неполадка уже привела к восьми дорожным авариям, одна из которой закончилась травмами.

 Также отзывная кампания затронет 222 тысячи пикапов Ram 1500 нового модельного года. В случае с этими машинами речь идет о проблеме с педалью тормоза.  
 


 Напомним, ранее о глобальном отзыве своих машин сообщила шведская компания Volvo. Здесь проблема заключалась в трещинах на одном из шлангов в моторном отсеке. 
6 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Chevrolet полностью рассекретил обновлённый пикап Silverado HD 2020

Американский пикап 2020 модельного года получил новый двигатель V8, благодаря чему может буксировать за собой 16 102 кг полезного груза. Цен пока что нет, старт продаж намечен на это лето.

 Американский бренд Chevrolet еще в начале декабря рассказал некоторые подробности о новой версии своего полноразмерного пикапа Silverado HD. Теперь же, долгожданная новинка полностью раскрыта. Одним из главных новшеств является возможность буксировки 16 102 кг, что на 181 кг больше, чем HD-версия пикапа компании Ram с дизельным двигателем Cummins.  Что еще более важно, это колоссальное увеличение максимального веса буксируемого груза на целых 52% по сравнению с предыдущим поколением Silverado HD.   Новый Silverado HD во всех отношениях больше, чем его предшественник, и мы говорим не только о фальшрадиаторной решетке. Chevrolet говорит, что пикап стал длиннее, выше и шире, с удлиненной колесной базой в 132 см для моделей Crew Cab. Общая длина кабины со стандартной грузовой платформой почти на 30 см больше, чем у предыдущего грузовика, а также почти на 5,08 см выше.   Пикап получил и новый 10-ступенчатый «автомат» Allison. Компания Chevrolet сообщает, что «каждый компонент», от трансмиссии до колес был модернизирован. Задняя ось оснащена 11,5-дюймовым кольцевым редуктором для моделей 2500HD и 12-дюймовым кольцевым редуктором для дизельных грузовиков 3500HD.    Под капотом находится проверенный 6,6-литровый турбодизель Duramax V8, производящий те же 445 лошадиных сил (1234 Нм). Это больше мощности, чем может предложить аналог от Ram, но значительно меньше показателя пикапа Ford.      Не так давно, наше издание опубликовало рендер нового Chevrolet Corvette в кузове Targa.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+