В 2018 году продажи Lamborghini в России выросли более чем в 2 раза

В прошлом году обладателями дорогостоящих итальянских автомобилей с логотипом Lamborghini стали более 70 россиян. Чаще всего в РФ приобретали новенькие кроссоверы Lamborghini Urus.

Комментировать
Поделиться:
В 2018 году продажи Lamborghini в России выросли более чем в 2 раза

Аналитики «АВТОСТАТ» выяснили, что самой продаваемой моделью Lamborghini в России по итогам 2018 года стал кроссовер Lamborghini Urus. За отчетный период эта новая модель разошлась в количестве 44 единиц, что позволило ей обойти прежнего «золотого» призера – атлетичный суперкар Lamborghini Huracan. В прошлом году на этом спортивном авто свой выбор остановили всего 18 человек.

Всего же, по подсчетам специалистов, за минувший год россияне приобрели 72 Lamborghini. Эта цифра в 2,3 раза превысила результат 2017-го.

 Третий по величине результат продаж принадлежит Lamborghini Aventador – десять покупателей. Интересно, что свыше 60% всех проданных в стране Lamborghini приходится на москвичей и жителей Московской области (44 экземпляра). Далее с солидным отставанием следуют петербуржцы – десять сделок. По два Lamborghini пополнили автопарки Ставропольского края, а также Свердловской и Пензенской областей. Еще в 12 российских регионов отправили по одному итальянскому спорткару. 



 А тем временем компания Lamborghini представила внедорожный «пакет» для кроссовера Urus.
30 Января, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Московские власти рассматривают ограничения по въезду для «грязных» авто

Департамент транспорта предлагает ограничить въезд на территорию столицы автомобилям с низким экологическим уровнем. На первом этапе планируется начать с грузовиков, пишет издание «Коммерсантъ».

 В ведомстве отметили, что власти многих городов мира постепенно избавляются от загрязняющих экологию автомобилей, и в первую очередь под запрет попадают грузовики и большие межрегиональные автобусы. Для легковушек нужно разрабатывать отдельную стратегию, так как для многих они являются единственным способом передвижения. Инициатива запрета на въезд в некоторые районы Москвы транспорта с «грязным» выхлопом была выдвинута Советом по правам человека, и мэр города Сергей Собянин ее поддержал. Так что к 4 марта планируется представить карту маршрутов, где такие автомобили будут запрещены.  Сами маршруты пока что не называются. Чтобы следить за неэкологичными автомобилями будут использоваться все те же комплексы фото- и видеонаблюдения. Техническими наработками в этом плане уже сейчас располагает ЦОДД.   Отметим также, что под «неэкологичным» транспортом подразумеваются машины с двигателем класса «Евро-0», «Евро-1» и «Евро-2».    Напомним, что 4 августа текущего года в силу вступит закон, согласно которому госномера будут привязываться к адресу прописки.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+