Эксперты назвали самые популярные автомобильные цвета 2018 года

Исследованием этого вопроса занялась компания, специализирующаяся на производстве лакокрасочных материалов. Такие ежегодные отчеты для BASF стали доброй традицией.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты назвали самые популярные автомобильные цвета 2018 года

В компании BASF Coatings рассказали, какие автомобильные цвета в прошлом году пользовались наибольшей популярностью. Оказалось, что в большинстве случаев автопроизводители делали выбор в пользу ахроматических цветов. Такие оттенки нельзя получить путем смешивания основных цветов. Это белый, черный, серебристый и серый. На их долю, по подсчетам экспертов, приходится порядка 80% проданных в 2018-ом машин. Пальму первенства здесь завоевывает белый цвет.

Особой популярностью этот оттенок пользуется среди автомобилистов Поднебесной. Если в целом на счету белоснежных машин чуть более 40% покупателей, то в Китае их количество вырастает до 60%.

 Интересно, что на распространенность белого цвета влияет не только эстетика, но и финансовая сторона.  Как правило, за этот базовый оттенок не надо доплачивать. 

  Второе место принадлежит черным автомобилям (16%), а замыкают тройку лидеров машины, выкрашенные в серый (13%). Около девяти процентов на счету серебристых авто, восемь проходится на синий и его оттенки, а семь – на красный. Коричневые автомобили фигурировали всего в двух процентах сделок. Около процента приходится на зеленый, фиолетовый, оранжевый и золотистый цвета. 



 Ранее эксперты назвали ТОП-5 самых интересных китайских кроссоверов.
28 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

SsangYong Action в новой версии полностью рассекречен

Новый кроссовер будет официально представлен в марте 2019 года. В рамках обновления расширилась моторная линейка, а также появилась полностью цифровая панель приборов.

 В рамках начавшейся тизерной кампании было опубликовано первое изображение нового SsangYong Action. Компания анонсировала публичный дебют на март текущего года в Сеуле на автошоу или на собственном мероприятии. Сейчас модель известна под внутренним заводским индексом C300.  Пока подробностей не много, но известно, что новинка получит более стремительный дизайн, новые моторы, а также интерьер с новой цифровой «приборкой». Слухи говорят о том, что может появиться и гибридная модификация. Вероятно, что гибрид станет первым шагом к полностью электрическому кроссоверу из Кореи. Актуальная версия SsangYong для российского рынка была предложена с безальтернативным бензиновым мотором 2,0 литра, способным развивать до 149 лошадиных сил и 197 нм крутящего момента. В паре с ним предлагался «автомат» или «механика».   Тем временем SsangYong Rexton Sports с длинной базой выйдет на международный рынок. В версии с удлиненной базой. На рынок Южной Кореи пикап вышел в начале прошлого года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+