Lexus хочет создать «заряженный» кроссовер F-серии

Спортивное подразделение Lexus F, которое создает более мощные версии серийных моделей японского автопроизводителя, может вскоре заняться кроссоверами и внедорожниками.

Комментировать
Поделиться:
Lexus хочет создать «заряженный» кроссовер F-серии
 В рамках гонки на выносливость 24 Hours of Daytonaна, традиционно проходящей в штате Флорида (США), вице-президент по планированию продуктов и стратегии компании Lexus Купер Эриксен дал журналистам интервью. 
  
Он сказал, что почти все в компании активно обсуждают возможность создания кроссовера или внедорожника под маркой Lexus F.


 В то время как Чика Како, исполнительный вице-президент и главный инженер нового кроссовера Lexus UX, признал, что самый маленький кроссовер марки «имеет потенциал» присоединиться к «заряженному» семейству F в качестве мощного бензиново-электрического гибрида. Господин Эриксен заявил, что Lexus продолжает оценивать возможности появления высокопроизводительных версий своих кроссоверов и внедорожников.

  «В настоящее время мы пытаемся выяснить, является ли повышенная производительность на дороге более важным для Lexus, чтобы инвестирование во внедорожные характеристики наших автомобилей». Модели Lexus GX и LX с кузовом на раме предлагают универсальные возможности, необходимые суббренду F, если он планирует создать высокопроизводительную внедорожную машину.

  Несмотря на наше желание увидеть полноценного конкурента пикапу Ford F-150 Raptor в исполнении модели Lexus LX, мы бы сделали ставку на кроссовер с индексом F или внедорожник, который получит больше возможностей именно для езды по городским дорогам, нежели по бездорожью. Ну а пока что, спортивное подразделение Lexus F останется эксклюзивным для купе и седанов бренда.



    Не так давно, наше издание писало о том, что модернизированный японский седан Lexus IS300 стал мощнее Bugatti Veyron.
27 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

«Пятерка» подержанных кроссоверов по цене Lada Vesta Sport

Вазовская новинка была представлена летом 2018-го в рамках Московского автосалона. Предварительный ценник на новый седан превысил отметку в миллион рублей. За аналогичные деньги на российской вторичке можно найти совсем еще не старые кроссоверы популярных зарубежных брендов.

Пока российские автомобилисты с нетерпением ожидают старта продаж «заряженных» седанов Lada Vesta Sport, портал speedme.ru решил найти на вторичке альтернативу вазовской новинке. Эксперты изучили предложения в нише подержанных SUV, ориентируясь на предварительный ценник спортивной «Весты» - около 1,05 млн рублей.  Так, за 1,1 млн рублей вполне можно рассчитывать на компакт-кросс Ford Kuga. Возраст такого автомобиля, как правило, достигает отметки в четыре года, а пробег – 50 000 километров. От вазовского седана такой кроссовер отличается системой полного привода, автоматической КП (напомним, 1,8-литровый 145-сильный мотор Vesta Sport работает в паре с пятиступенчатой «механикой) и расширенным набором опций.   За эти же деньги можно стать обладателем корейского кроссовера Hyundai Santa Fe. На рынке машин с пробегом встречаются вполне «свежие» экземпляры с небольшим пробегом. Например, четырехлетний Santa Fe, успевший набегать 70 тысяч километров. Под капотом такого полноприводного SUV скрывается 171-сильный бензиновый двигатель на 2,4 литра, сочетающийся с АКПП. В арсенале «корейца» значатся кресла с подогревом, ксеноновые фары, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и освещенности и прочее.   За 1,04 млн рублей можно найти подержанный KIA Sportage. Такой ценник получает кроссовер 2015 модельного года, оснащенный двигателем на два литра с отдачей 150 л.с. Трансмиссия – автоматическая, а привод – полный. По цене до миллиона на вторичке встречаются и кроссоверы Nissan X-Trail второго поколения. За 930 тысяч здесь продают модель 2014 года с пробегом, не превышающим 45 тысяч километров. Такой X-Trail может похвастаться 169-сильным мотором на 2,5 литра, вариатором и полным приводом.   Обладая суммой в 920 тысяч рублей, можно приобрести компактный кроссовер Volkswagen Tiguan 2014 года выпуска. Немецкая модель получит двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 170 л.с., полный привод, многофункциональное рулевое колесо, круиз-контроль и ряд других полезных опций.   Напомним, ранее сообщалось, что Lada Vesta Sport начала поступать дилерам.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+