+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 24 Января, 2019 г. автор: Елена Лоцман

Кабмин не видит необходимости замораживать весной цены на бензин


По мнению властей, стоимость топлива на АЗС не будет расти после освобождения нефтяников от соглашения, и рынок будет самостоятельно себя регулировать.
Кабмин не видит необходимости замораживать весной цены на бензин
 Прошлой весной в России стали расти цены на топливо, что естественно вызвало негодование граждан. Тогда власти заключили с нефтяниками соглашение, предполагающее стабилизацию цен и никакого повышения. В обмен на это они получили сниженные налоги на бензин и дизельное топливо.

Срок данного соглашения истекает 31 марта 2019 года и о его продлении речь не идет. Правительство в целом удовлетворено выполнением договоренностей, а с апреля будут работать механизмы рыночного регулирования и цены не увеличатся. Правда, не все эксперты считают также.

 Александр Фролов (заместитель генерального директора ИНЭ) отмечает, что бензин в себестоимости может вырасти из-за увеличения рублевой стоимости нефти. Тогда, соответственно, и цены подскочат, если сдерживающее соглашение не будет снова подписано.

  
 Ранее в ФАС рассказали, что несмотря на подорожание бензина нарушений соглашения не было.


Подпишетесь:

Элемент 500749 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close