+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 23 Января, 2019 г. автор: Дмитрий Готовчик

Авито обвинил Авто.ру в воровстве объявлений


Как оказалось, клиенты Avito.ru начали часто замечать свои объявления на сайте Авто.ру. Причем сами их там не размещали. Также были зафиксированы массовый обзвон клиентов авито в рамках предложения сотрудничества с конкурирующим сайтом.
Авито обвинил Авто.ру в воровстве объявлений
 Онлайн-сервис объявлений Avito пожаловался в ФАС на копирование конкурентом объявлений со своего сайта. В качестве доказательств даже предоставил фотографии, взятые со своего сайта, с плохо замазанными или обрезанными водяными знаками. Ответа от федеральной антимонопольной службы придется ждать целый месяц, с возможностью отложения ответа еще на два месяца.

 Судя по обращению компании в государственный орган, конкурирующий сайт систематически обзванивает клиентов Авито для уточнения некоторых деталей по их объявлениям, иногда предлагаются дополнительные услуги, а также предлагается начать использовать другой сервис.



 Это не единственные случаи «нарушения». Еще в 2017 году руководство двух сайтов встречались для разговора по этому поводу. Стоит отметить, что сайт auto.ru (принадлежит компании Яндекс) не видит ничего плохого в копировании, а подавшие объявления получают только больше охвата.

 «Мы хотим, чтобы ФАС признал копирование объявлений с Авито на Авто.ру и обзвон ими пользователей Авито недопустимым и обязал Авто.ру прекратить такие действия, а также устранить их последствия. В частности, удалить ранее скопированный и размещенный на Авто.ру контент. К этому относятся активные объявления и объявления по уже закрытым сделкам, а также данные по автомобилям из продукта „История размещения на Авто.ру“, — рассказали в Авито.

На сегодняшний день Avito крупнейший сервис на рынке продажи автомобилей: в ноябре его доля составляла 44% против 15% у Авто.ру (данные исследования Aquarelle Research и Avito).



 Тем временем Subaru остановил основной завод. Производство, расположенное в Японии, сегодня остановилось. На этом заводе выпускается около 60% всей продукции компании.


Подпишетесь:

Элемент 500724 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close