+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 23 Января, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Смотрите, как роботы собирают Porsche Panamera и Macan


Серийное производство 5-дверного фастбэка Porsche Panamera и компактного кроссовера Macan налажено на заводе компании в Лейпциге (Германия).
Смотрите, как роботы собирают Porsche Panamera и Macan
 Немецкий бренд Porsche медленно готовится к запуску в производство своего первого в мире полностью электрического автомобиля, ну а производство остальных моделей как и прежде происходит по самым высоким стандартам качества по всей сети заводов. Нам нравится смотреть, как собираются дорогие спортивные и роскошные автомобили, и мы были особенно счастливы, когда наткнулись на это новое видео.

На кадрах показаны производственные процессы на заводе компании Porsche в городе Лейпциг (Германия), именно там налажена сборка фастбэка Panamera и кроссовера Macan.


Мощности предприятия рассчитаны на производство более 160 000 автомобилей в год, что довольно внушительно, учитывая цену и эксклюзивность этих двух моделей.

  Производство начинается в кузовном цеху, где роботы собирают рамы и наружные панели автомобилей, используя точную комбинацию поточного сверления, клепки, лазерной сварки и обжимки. Затем проверенные кузова отправляются в лакокрасочную мастерскую, где первый слой краски представляет собой электрофоретическое покрытие, используемое для защиты от коррозии. После нанесения всех слоев краски кузова подвергают 35-минутному процессу сушки при температуре 133 градуса по Цельсию.

  Как говорится в описании к видеоролику, «сборочная линия - это то место, где недавно окрашенные кузова становятся автомобилями класса люкс». Именно здесь сотрудники завода начинают устанавливать внутренние компоненты, которые, в зависимости от спецификации, могут состоять из 200 отдельных деталей. После этого под днища автомобилей, роботами выдаются компоненты подвески, тормоза, топливопроводы и многое другое.



    Не так давно, наше издание писало о том, что новый Porsche 911 может бороться с мокрыми дорогами.


Подпишетесь:

Элемент 500719 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close