В России к 2020 году разработают нейромобиль для людей с ограниченными возможностями

К этому году российские разработчики представят небольшой автомобиль в двух вариантах – самый обычный городской и специально оборудованный для инвалидов.

Комментировать
Поделиться:
В России к 2020 году разработают нейромобиль для людей с ограниченными возможностями
  «РИА Новости» со ссылкой на исполнительного директора отраслевого союза Национальной технологической инициативы (НТИ) «НейроНет» сообщает, что специализированное транспортное средство будет компактным, как модели Smart. Авто выпустят в двух версия, одна из которых будет рассчитана для инвалидов. Чтобы у них не было проблем с въездом/выездом в таких автомобилях будет открываться задняя дверь.

Этот вариант в будущем оборудуют системой нейроуправления. В настоящее время проект готов на 60%, а его появление обещают через полтора года. В дальнейшем нейромобиль может стать автономным.

 Второй вариант - это стандартный городской лоукост-автомобиль, хотя выглядеть будет он так же как и первый. Вот только появится немного раньше – в конце текущего года.

  
 Тем временем к дилерам поступает LADA Vesta Sport, так что в скором времени можно ожидать начало продаж.
22 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Новый Porsche 911 может бороться с мокрыми дорогами

Все вокруг удивляются тому, насколько же быстрым является нового поколение спортивного купе Porsche 911, даже в своей самой маломощной версии Carrera S. Мы можем только представить, на что способен могучий Turbo S, но придется подождать несколько месяцев, пока мы увидим его.

 Но то, что отличает поколение 992 от всех его предшественников, это его технологии, продвинутые технологии. Помимо всего прочего, инженеры немецкой компании научили свое купе уверенно себя чувствовать даже на самых извилистых дорогах и трассах. К тому же, новинка может без проблем «топить» на мокрой поверхности благодаря новому режиму Porsche Wet Mode.   По словам автопроизводителя, система делает автомобиль более комфортным, управляемым, безопасным и быстрым даже в дождливую погоду. Автомобиль автоматически обнаруживает мокрые дороги и запускает программы устойчивости. Система предупреждает водителя о риске аквапланирования, когда акустические датчики в корпусе переднего колеса обнаруживают залитую воду.   Кроме того, при определенных условиях на мокрой дороге автомобиль просит водителя вручную активировать режим Wet Mode с помощью кнопки над центральной консолью (или встроенной в переключатель режимов на руле с помощью дополнительного пакета Sport Chrono). После запуска этот режим адаптирует работу систем тяги и устойчивости автомобиля, адаптивную аэродинамику и отзывчивость вождения. Даже задний спойлер выдвинут в рабочее положение для генерации прижимной силы.    В случае с полноприводной Carrera 4S, система автоматически передает больше мощности на передние колеса. Независимо от спецификации, когда активирован влажный режим, увеличение крутящего момента двигателя становится более плавным, и стратегия переключения 8-ступенчатого «автомата» переходит в адаптивный режим.     Не так давно, наше издание писало о том, что подразделение Porsche Exclusive представили первую работу над новым Porsche 911.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+