+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 22 Января, 2019 г. автор: Елена Лоцман

В России к 2020 году разработают нейромобиль для людей с ограниченными возможностями


К этому году российские разработчики представят небольшой автомобиль в двух вариантах – самый обычный городской и специально оборудованный для инвалидов.
В России к 2020 году разработают нейромобиль для людей с ограниченными возможностями
  «РИА Новости» со ссылкой на исполнительного директора отраслевого союза Национальной технологической инициативы (НТИ) «НейроНет» сообщает, что специализированное транспортное средство будет компактным, как модели Smart. Авто выпустят в двух версия, одна из которых будет рассчитана для инвалидов. Чтобы у них не было проблем с въездом/выездом в таких автомобилях будет открываться задняя дверь.

Этот вариант в будущем оборудуют системой нейроуправления. В настоящее время проект готов на 60%, а его появление обещают через полтора года. В дальнейшем нейромобиль может стать автономным.

 Второй вариант - это стандартный городской лоукост-автомобиль, хотя выглядеть будет он так же как и первый. Вот только появится немного раньше – в конце текущего года.

  
 Тем временем к дилерам поступает LADA Vesta Sport, так что в скором времени можно ожидать начало продаж.


Подпишетесь:

Элемент 500694 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close