Hennessey говорит, что в Ford GT нет места для V8

Настоящая легенда тюнинга – американская компания Hennessey, решила пока что не браться за модернизацию суперкара Ford GT. По крайней мере, ребята не будут менять двигатель этого авто – V-образная «шестерка» останется на своем месте.

Комментировать
Поделиться:
Hennessey говорит, что в Ford GT нет места для V8
 По данным зарубежного издания Motor Authority, Джон Хеннесси, который является основателем и генеральным директором знаменитого тюнинг-ателье сказал, что двигатель V8 просто не поместится в Ford GT. Господин Хеннесси сам владеет GT, поэтому для него этот вопрос имеет важное значение. 
   
Он также добавил, что существующий 3,5-литровый V6 с турбонаддувом, который используется в Ford GT является очень хорошим мотором, который «сочетает в себе эстетику и прекрасную динамику».


Более мощный двигатель V8 конечно-же подойдет суперкару от Ford, но... Дело в том, что конструкция текущей генерации модели GT, затрудняет установку огромного V8 в моторный отсек американского спортивного автомобиля.

  Нет, конечно же ателье Hennessey могло бы скорректировать кузов Ford GT, дабы «впихнуть» туда V8, но нет. Как сказал Джон Хеннесси, инженерам компании пришлось бы довольно сильно его модифицировать, что было бы кощунственно по отношению к этому автомобилю, если не сказать больше. «Даже миллион долларов не заставит меня сделать это» - именно так и сказал директор ателье Hennessey в интервью изданию Motor Authority.

 Под капотом у нынешней версии Ford GT находится V6 мощностью 647 лошадиных сил. Джон Хеннесси назвал этот автомобиль очень даже достойным суперкаром. 


 


Не так давно, наше издание писало о том, что концепт Ford Shelby GR-1 получит наддувной мотор V8 на 700 л.с.
21 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый компактвэн Renault RBC на базе Datsun Cross получил очень заманчивый ценник

О внешности новинки мы можем судить по многочисленным шпионским фотографиям, а также «свежему» рендеру, появившемуся в Сети на днях. Вживую серийный Renault RBC покажут только весной.

Новый внедорожный компактвэн Renault RBC, являющийся перелицованным вариантом популярного кроссовера Datsun Cross, наконец-то обрел вполне завершенный образ. Независимые дизайнеры, внимательно изучив шпионские снимки новинки с последних тест-драйвов, создали рендер новинки. Судя по изображениям, специалисты вдохновились дизайном Renault Kwid. У этого ситикара они переняли очертания оптики и форму радиаторной решетки.  Известно, что Renault RBC, рассчитанный на семь мест, получит единственный мотор на 1,2 литра мощностью 78 л.с. В пару к нему предложат пятиступенчатую МКПП или вариатор.  По предварительным данным, самый доступный кросс-вэн на индийском рынке будет стоить 450 тысяч рупий (почти 420 000 рублей). Чтобы добиться такой привлекательной цены, производитель максимально «удешевил» новинку. В арсенале такого авто – необходимый минимум: ABS, одна подушка безопасности для водителя, салон из ткани, а также аудиоподготовка с четырьмя динамиками. За дополнительную плату авто оборудуют аудиосистемой и кондиционером.  Дебют товарного Renault RBC намечен на весну 2019-го. У дилеров в Индии модель появится в конце лета.   Напомним, ранее сообщалось, что новый Toyota RAV4 оценили в 1,7 млн рублей. Такая цена актуальна для рынка США.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+