Эксперты выбрали лучший автомобиль для геев: Alpine A110

Представители европейской организации Ledorga являются представителями нетрадиционной ориентации, и практикуют собственный рейтинг автомобилей с 2005 года. На этот раз им попалось интересное купе.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты выбрали лучший автомобиль для геев: Alpine A110
 Alpina – это возрожденный силами концерна Renault бренд, выпускающий спортивные модели. Его дебютным автомобилем стало купе A110, заслужившее звание самого красивого автомобиля в 2018 году, а также теплые отзывы портала TopGear. Отличительной особенностью модели стал дизайн в ретро-стиле, а также небольшая стоимость в 55 000 евро (4 140 000 рублей по текущему курсу).

 В 2019 году победителемконкурса под названием European Gay Car of the Year стало купе Alpine A110. Ранее в этом «нетрадиционном» конкурсе победителями становились модели Mercedes-Benz E-Class Coupe, Alfa Romeo MiTo, Citroen DS3 Cabrio, Mini Roadster.

 Alpine A110 построена на алюминиевой платформе, что позволило инженерам сохранить массу в 1080 кг. В качестве силового агрегата применяется 1,8-литровый турбомотор, способный развивать до 250 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента. В паре с ним работает автоматическая трансмиссия на семь ступеней, специально разработанная для этой модели. Разгон до «сотни» занимает 4,5 секунды.

 Как ранее отмечали эксперты, купе Alpine A110 практически лишена недостатков - «Двухместная, легкая (чуть более 1000 кг), среднемоторная, заднеприводная, не чудовищно дорогая».



 Ранее мы писали о том, что Alpine увеличивает производство A110 до 20 автомобилей в день.

Один из четырех суперкаров Jaguar C-X75 выставлен на продажу

Автомобиль был построен специально для съемок очередной, 24-й, картины о приключениях британского суперагента Джеймса Бонда. Теперь спортивное купе можно приобрести, но стоимость не раскрывается (сообщается по запросу потенциального покупателя).

 Еще один уникальный суперкар выставлен на продажу. Спортивный автомобиль Jaguar C-X75 ранее планировался для серийного производства, но проект был закрыт из-за сомнений компании в успехе всей серии. В результате было построено всего четыре автомобиля, использовавшихся для съемок фильма «Спектр» – 24-й картины о Джеймсе Бонде.  Кроме стильного дизайна, модель отличается мощным 5,0-литровым мотором V8. Мощность автомобиля также не сообщается. Такой же агрегат используется на «заряженных» моделях группы Jaguar Land Rover, где он выдает до 575 лошадиных сил.  Спортивное купе было разработано в тесном сотрудничестве с командой Формулы-1 Williams. На момент планирования серийной версии предполагался совершенно другой мотор — гибрид с 1,6-литровым двигателем в основе с суммарной мощностью около 1 000 лошадиных сил. Стоимость должна была составить около 1 150 000 долларов. Вероятно, что автомобиль не задержится у дилера, и будет выкуплен в частную коллекцию.  Тем временем Jaguar Land Rover, а точнее ее российское представительство, официально объявило о начале продаж электрокросса I-Pace. Автомобиль, способный развивать до 400 лошадиных сил и 696 Нм момента, стоит от 6 100 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+