В Сети продают «Волгу» Брежнева за 800 тысяч рублей

Необычное объявление появилось на одном из популярных Интернет-сайтов. Известно, что автомобиль, который в свое время числился в личном гараже главы СССР, успел «набегать» порядка 100 000 километров.

Комментировать
Поделиться:
В Сети продают «Волгу» Брежнева за 800 тысяч рублей

На сайтах объявлений довольно часто встречаются автомобили, которые, если верить словам их владельцев, обладают уникальной историей. Одни машины успели засветиться на «голубом» экране, другие когда-то принадлежали видным государственным деятелям или же популярным артистам. Так, один из жителей Удмуртии выставил на продажу «Волгу», принадлежащую Леониду Брежневу. 

Известно, что ГАЗ-21 сошел с конвейера в 1966 году и успел сменить двух владельцев. Под капотом заднеприводного авто скрывается 75-сильный бензиновый двигатель, работающий в паре с «механикой», а его пробег достигает отметки 100 000 км.

 За «Волгу» Брежнева ее нынешний хозяин собирается выручить 800 000 рублей. Для сравнения, в среднем минимальный ценник на такие советские машины стартует с отметки 135 тысяч рублей. Максимальный, как привило, чуть превышает сумму в полмиллиона.  



 Напомним, ранее на просторах Интернета появилось объявление о продаже уникальной модели Tritan A2. Этот трехколесный дорожный «самолет» в 80-е годы пытались использовать для доставки пиццы. 
15 Января, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Петербургский завод General Motors купят белорусы

ФАС одобрила приобретение завода в Шушарах белорусско-британским предприятием СП «Юнисон».

 Производительность автозавода General Motors в петербургских Шушарах более чем на 20% больше, чем у GM в России, однако его закрыли в 2015 году. При его продаже понадобилось согласование с Федеральной антимонопольной службой. После покупки «Юнисон» вероятнее всего возобновит производство автомобилей, но каких именно – неизвестно. На сайте антимонопольщика говорится, что данная сделка не станет причиной снижения конкуренции и ходатайство на приобретение белорусами мощностей завода GM удовлетворено согласно закону.  Сам документ был подан 19 декабря 2018 года и эксперты подсчитали, что сумма сделки может составить порядка 200 миллионов долларов. Тут вопрос стоит в том, какой объем производства планируют белорусы. Основная продукция самого «Юнисона» это модели китайской марки Zotye. В России она не слишком популярна – всего 3 175 экземпляра проданных экземпляров за прошлый год.  Петербургский же завод до своего закрытия выпускал Chevrolet Cruze и Opel Astra, производство проходило по полному циклу. Также же здесь осуществлялась крупноузловая сборка Chevrolet TrailBlazer, Captiva и Tahoe. Ежегодно завод способен произвести до 100 000 автомобилей.    Ранее сообщалось, что предприятие Nissan в РФ установил очередной рекорд, выпустив в 2018 году на 23% больше машин, чем 2017-м.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+