«Внедорожный» компактвэн Nissan Livina повторит Mitsubishi Xpander?

Автомобиль 2020 модельного года будет кардинально отличаться от «дореформенного» Nissan Livina. Компактвэн не только сменит «донора», но получит новый ценник.

Комментировать
Поделиться:
«Внедорожный» компактвэн Nissan Livina повторит Mitsubishi Xpander?

В этом году компания Nissan готовит дебют своего нового компактвэна Nissan Livina, который займет место среди популярных сегодня моделей с приставкой «кросс». При этом с выходом новой генерации Livina утратит обозначение «Grand» в названии. Напомним, актуальная версия авто была презентована еще в 2013 году. В основу этой генерации лег хэтчбек Nissan Note.

Новинка, по данным специализированного портала Autonetmagz, получит платформу от Mitsubishi Xpander. Помимо «тележки», Nissan Livina позаимствует у нового «донора» размеры, а также, вероятно, элементы внешнего оформления и особенности интерьера.

 Кроме дизайна, эксперты планируют увидеть совпадения и в опциальном оснащении. Привод ожидают безальтернативный передний.  В качестве мотора покупателям предложат полуторалитровый силовой агрегат с отдачей 120 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой «механикой» или же АКПП. Стоимость новинки производитель пока держит в секрете. По предварительным прогнозам, новый Nissan Livina окажется чуть дороже Mitsubishi Xpander.



 А тем временем в России выросли цены на три модели Nissan.
14 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Средняя цена нового автомобиля в России выросла на 7,5%

Аналитики «АВТОСТАТ», подводя итоги 2018 года, озвучили средний ценник на новый легковой автомобиль в России. Выяснилось, что эта цифра выросла до 1,43 млн рублей.

По предварительным подсчетам специалистов агентства «АВТОСТАТ», в прошлом году средневзвешенная цена новенькой легковушки в нашей стране заметно поползла вверх – рост составил 7,5%. Такая динамика эквивалентна сумме в 1,43 млн рублей. В случае с иномарками речь идет о прайсе в 1,65 миллиона, а вот автомобиль с логотипом отечественного производителя в прошлом году в среднем можно было приобрести за 625 тысяч рублей.  Известно, что усредненные цены эксперты определяли, используя средние показатели рекомендованной стоимости авто, а также объемы продаж конкретной модели с учетом ее основных характеристик – набора опций, мотора, типа привода, особенностей кузова, а также коробки передач. Напомним, что в 2018-ом россияне приобрели 1,8 млн новеньких авто (с учетом легкого коммерческого транспорта).   А тем временем по итогам прошлого года двигатели внутреннего сгорания достигли пика популярности.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+