Назван самый популярный автомобиль Subaru в России

По итогам 2018 года японская компания Subaru увеличила свои российские продажи более чем на 30%. Интересно, что больше всего сделок было совершено с автомобилями из сегмента SUV.

Комментировать
Поделиться:
Назван самый популярный автомобиль Subaru в России

Аналитики «Автостат Инфо» рассказали, с какими результатами на авторынке РФ компания Subaru закончила 2018 год. По данным специалистов, изучивших продажи бренда с января по ноябрь, за отчетный период дилеры реализовали порядка 6 978 новых машин. Этот показатель оказался выше результата 2017 года сразу на 34,8%.

Охотнее всего россияне приобретали кроссоверы и внедорожники Subaru – на такие машины приходится более 4,1 тысячи экземпляров. Для сравнения, в сегментах C и D эксперты фиксировали следующие цифры: 1 503 и 1 278 единиц.

 Самой продаваемой моделью бренда был признан полноприводный кроссовер Subaru Forester, на счету которого 4 063 покупателя (рост 7,6%). Отличную динамику в 2018 году демонстрирует Subaru Impreza. Продажи этой модели выросли с 395 до 1 502 единиц (+280%). Третье место достается универсалу повышенной проходимости Subaru Outback – 1 085 машин (+8%). Модель Subaru Legacy, вновь появившаяся в России, смогла заинтересовать 192 автомобилистов, а кроссовер Subaru XV – 132 человек. 



 Напомним, ранее российские аналитики назвали самый популярный в 2018 году автомобиль марки Infiniti. 
13 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Эксперты назвали пятерку главных премьер от российских производителей за 2018 год

Прошедший год стал насыщенным для мирового рынка, мы следили за многими громкими дебютами, как американских, европейских и китайских компаний, так и за громкими дебютами отечественных производителей.

 Отечественный автопром сейчас находится на подъеме и радует нас достаточно современными новинками, хоть и в бюджетном сегменте. Эксперты портала speedme.ru составили рейтинг самых громких отечественных дебютов в 2018 году.  На первом месте оказалась презентация новой версии LADA Granta. Автомобиль был показан в рамках Московского автомобильного салона в конце августа 2018 года и уже успела полюбиться покупателям. Автомобиль значительно обновил дизайн и концепцию к разработке автомобилей. Теперь все новые модели обладают ярким корпоративным стилем с Х-образным обликом. Рестайлинговая модель заменила такие легендарные автомобили, как Lada Priora и Lada Kalina.  На втором месте оказалась новая модель седельного тягача КамАЗ-54091. Новинка стала первой в линейке семейства K5, а также оснащается современной кабиной, частично позаимствованной у Mercedes Benz Actros последнего поколения. Третье место осталось за обновленной версией УАЗ «Патриот», получивший новый мотор ZMZ-Pro на 2,7 литра. Теперь он способен развивать до 150 «лошадей» и 235 Нм крутящего момента. Также отечественная модель получила ряд других обновлений.  Четвертое место осталось за кросс-версией седана LADA Vesta Cross. Автомобиль один из немногих в своем классе, и способен привлечь к себе внимание в дорожном потоке. И еще одной новинкой отечественной промышленности, вызвавшей достаточно сильный ажиотаж, стал коммерческий легкотоннажный грузовик УАЗ Профи. Под капотом новинки располагается 2,7-литровый мотор ЗМЗ мощностью 150 л.с. Грузоподъёмность Профи составляет полторы тонны. Это показывает, что в скором времени отечественные автомобили могут выйти на новый качественный уровень и составить конкуренцию мировым брендам.  Тем временем наша редакция составила рейтинг самых лучших автомобилей за 2018 год в пяти различных категориях.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+