Дизайн Acura ARX-05 IMSA 2019 вдохновлен болидами 1991-93 гг.

Участники гоночной команды Acura Team Penske ARX-05 решили отдать дань уважения прошлому японского бренда. Гоночные болиды, которые будут принимать участие в серии гонок IMSA WeatherTech SportsCar 2019, получат эксклюзивный дизайн кузова.

Комментировать
Поделиться:
Дизайн Acura ARX-05 IMSA 2019 вдохновлен болидами 1991-93 гг.
 За основу дизайна, который был применен на автомобилях команды Acura, участвующих в серии гонок IMSA 1991-1993 годов, были взяты оранжевый и черный цвета. Дизайн кузовов был разработан исполнительным креативным директором Acura Дэйвом Мареком. 
   
«Это классический вид гоночных болидов компании Acura и это наше приветствие нашему наследию» - сказали официальные представители японского автопроизводителя.


«Бренд Acura был основан в 1986 году, и вскоре последовал его дебют в автоспорте. Сегодня мы с гордостью представляем расцветку кузова, которая точно отражает нашу долгую и успешную историю гонок в Северной Америке, и с нетерпением ждем возможности добавить новые главы в историю Acura Precision Crafted Performance», - сказал господин Марек.

  Болиды японской гоночной команды, которые принимали участие в сезонах 1991-1993 годов, использовали модифицированный двигатель первого поколения NSX. Acura представила прототип ARX-05 еще в августе 2017 года. Болид использует двигатель AR35TT, который основан на агрегате, которым оснащены Acura MDX, TLX и RLX. Основой новинки является шасси Oreca 07 с выполненным на заказ кузовом Acura.

 В этом году чемпионат WeatherTech SportsCar стартует 26 января с Rolex 24 на международной трассе Дейтона.



    Не так давно, наше издание писало о том, что модернизированный Acura RSX получил два двигателя V8.
12 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Все модели Cadillac получат полуавтономные системы управления к 2020 году

Об этом сообщили представители компании, возлагая большие надежды на собственную систему Super Cruise. Судя по всему, компания стремиться занять лидирующие позиции в этом сегменте.

 Несмотря на то, как мы относимся к беспилотникам и полуавтономным системам вождения, они все быстрее входят в штатное оснащение современных автомобилей. Cadillac хочет остаться одним из лидеров в этих технологиях и имеет смелые планы в отношении своего помощника по вождению Super Cruise. На данный момент эта система устанавливается только на флагманский седан CT6. Но уже к 2020 году все новые модели компании получат эту технологию.  В рамках этого, компания готовится в ближайшее время представить множество обновлений и совершенно новых моделей. Первым из них будет кроссовер XT6 2020 года, премьера которого состоится на автосалоне в Детройте на следующей неделе. В течение следующих 24 месяцев Cadillac также выпустит Escalade нового поколения, небольшой седан CT4, обновленный XT5 и седан CT5. Super Cruise считается одной из лучших автономных технологий, доступных в настоящее время. Он сочетает в себе LiDAR, высокоточный GPS, множество камер, радаров и датчиков. Это позволяет автомобилю создавать виртуальную копию окружающего мира и самостоятельно передвигаться.  Тем временем российское подразделение концерна General Motors сообщило о подготовке новой специальной версии кроссовера Cadillac XT5. Автомобиль получит ценник 3 400 000 рублей и специальный «шильдик».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+