SsangYong Rexton Sports с длинной базой выйдет на международный рынок

Достаточно известный внедорожный пикап уже давно предлагается на родном рынке в версии с удлиненной базой. На рынок Южной Кореи пикап вышел в начале прошлого года.

Комментировать
Поделиться:
SsangYong Rexton Sports с длинной базой выйдет на международный рынок
 Корейский пикап в спортивной версии SsangYong Rexton Sports достаточно сильно полюбился клиентам на разных рынках, а совсем недавно на родном рынке появилась и его удлиненная модификация, отличающаяся не только габаритами. Сейчас же стало известно, что модель SsangYong Rexton Sports Khan выйдет на международный рынок.

 В отличие от стандартной версии, длиннобазный пикап имеет длину — 5 405 мм (грузовой отсек длиной 1 610 мм), при колесной базе в 3 210 мм. Также автомобиль получил новую решетку радиатора, пружинную заднюю подвеску (опционально предлагается рессорная подвеска).

 Под капотом будет установлен 2,2-литровый дизельный мотор с турбиной, обеспечивающий до 180 лошадиных сил. В паре с ним используется автоматическая трансмиссия на шесть ступеней, а также система полного привода. В качестве опции компания предлагает самоблокирующийся дифференциал.

Стоимость удлиненного SsangYong Rexton Sports на международном рынке пока не сообщается, но в корее он продается от 28 380 000 вон, что эквивалентно 1 696 000 рублей по курсу.



 Тем временем SsangYong показала самый экстремальный кроссовер из Южной Кореи. Компания SsangYong решила отметиться в новом сезоне ралли-марафона «Дакар», который проходит в Перу с 6 по 17 января 2019 года.

Завод Nissan в России поставил новый рекорд

В прошлом году петербургский завод Nissan сумел продемонстрировать лучший объем выпуска авто за всю свою историю. Такой информацией поделились в российском представительстве японской марки.

В 2018-ом с конвейера завода компании Nissan в Северной столице сошло 56 525 авто, что превзошло результат 2017 года сразу на 23 процента. Зафиксированный по итогам прошлого года показатель представители бренда называют максимальным за все время функционирования петербургского предприятия. Свою историю завод ведет с 2009-го. Так, по подсчетам специалистов, за отчетный год завод выпустил 26 407 кроссоверов Nissan Qashqai, 26 598 экземпляров Nissan X-Trail, а также 3 520 среднеразмерных кроссоверов Nissan Murano. За все время работы заводчане выпустили свыше 350 000 машин.  Напомним, в октябре 2018-го питерский завод Nissan стал производить обновленный X-Trail. Первые товарные авто попали к дилерам в начале прошлого месяца. Чтобы наладить выпуск этой модели на автозаводе установили новое оборудование. В феврале на заводе запустят производство рестайлингового Nissan Qashqai. В автосалонах новинка появится к весне.   Ранее сообщалось, что в 2018-ом компания Volkswagen выпустила в России рекордные 200 тысяч машин.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+