+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 10 Января, 2019 г. автор: Ксения Казеева

ФАС не увидела нарушений в росте цен на бензин в России


По словам специалистов, подорожание бензина в регионах не превысило отметки в 1,7%. Такая динамика соответствует соглашению, к которому ранее пришли правительство и крупные нефтяные компании.
ФАС не увидела нарушений в росте цен на бензин в России

С начала 2019-го бензин на российских заправках прибавил в цене не больше, чем на 1,7%. К такому выводу пришли специалисты ФАС, подчеркивая, что зафиксированный рост не идет вразрез с теми договоренностями, которые были достигнуты прошлой осенью между правительством и нефтяниками. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Дмитрия Махонина, начальника управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС. 

По наблюдениям экспертов, рост цен на топливо коснулся по большей части европейских регионов страны.

 В отдельных же областях местные автозаправки оставили прайсы без изменений. Такая картина наблюдается на Дальнем Востоке и в Сибири. А вот в Иркутской области и Забайкалье, напротив, в конце года специалисты фиксировали пусть и незначительное (чуть более процента), но снижение цен. 



 Напомним, ранее Минфин назвал самую действенную меру сдерживания роста цен на нефтепродукты.   


Подпишетесь:

Элемент 500357 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close