+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 9 Января, 2019 г. автор: Дмитрий Готовчик

Повышенный НДС начал свое дело: стоимость автомобилей выросла на 5%


Как и было спрогнозированно аналитиками, новая ставка НДС в 20% спровоцировала рост цен на все, включая автомобили. Причем эксперты ожидают резкого спада спроса на рынке.
Повышенный НДС начал свое дело: стоимость автомобилей выросла на 5%
 Глава ГК «Фаворит Моторс» (дилер Volkswagen, Kia, Renault, Ford, Cadillac, Skoda, Volvo и других брендов) Владимир Попов рассказал “Ъ”, что с 1 января дилер автоматически обновил прайс-листы на автомобили, заложив повышение на 2 п. п. ставки НДС (до 20%).

 Отдельно отмечается, что стоимость автомобилей выросла даже на предоплаченные в 2018 году автомобили. Но дилеры пока имеют возможность приостановить рост цен, примерно до 20 января. В общей же сложности рост цен на новые автомобили составил от 2% до 5%. Кроме нового НДС на цену повлияла инфляция, обновление модельного ряда, политика отдельных компаний и еще множество различных факторов.

Таким образом, мы ожидаем резкое падение спроса на новые автомобили. Но в дальнейшем, в течение всего года, цена продолжит расти. Как минимум, ожидается рост цен на топливо, что также повлияет на стоимость автомобилей.



 Также отметим, что с начала 2018-го россияне успели потратить на автомобили Mitsubishi 53 млрд рублей. Такую выручку дилерам японского бренда удалось получить за десять месяцев с продажи более чем 29,2 тысячи машин.


Подпишетесь:

Элемент 500330 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close