Что там с объемами продаж универсалов?

Согласно отчетам крупнейших аналитических компаний, объемы продаж универсалов на мировых рынках снизились в 2018 году, но выросли на 29% по сравнению с 2013 годом. Так что популярность этого типа автомобилей даже и не думает падать.

Поделиться:
Что там с объемами продаж универсалов?
 По всей видимости автолюбители всего мира все еще хотят ездить на универсалах. Именно такой вывод сделали аналитики ведущий мировых профильных компаний. Такая тенденция наблюдается даже не смотря на тот факт, что в последнее время всю большую популярность набирают кроссоверы и внедорожники. 


 Сообщается, что потребительский спрос на некоторые кроссоверы и пикапы, в частности японский Nissan Rogue, и американский пикап Ford F-150 настолько велик, что компании с ним не справляются. Это два самых продаваемых автомобиля в 2018 году. Несмотря на то, что такие компании, как Ford, почти полностью перешли на производство кроссоверов, внедорожников и пикапов, популярность универсалов только повышается. 
   
По данным аналитиков, продажи универсалов выросли на 29% с 2012 года, что делает этот автомобильный класс одним из самых растущих сегментов за последние пять лет.

Доля универсалов на мировом рынке постоянно растет, а по популярности они занимают четвертое место, сразу же после компактных кроссоверов (75% от рынка), внедорожников класса люкс (71%) и пикапов среднего размера (60%).

  В прошлом году, было зафиксировано падение общего объема продаж универсалов – было продано 211 600 единиц. В 2017 году продажи были на пятилетнем максимуме – 237 600 единиц, а в 2016 году – 219 000. По словам Тайсона Джомини из аналитической компании J.D. Power, даже розничная доля вагонов сократилась с 1,9% в 2013 году до всего лишь 1,4% в прошлом году.



 Не так давно, наше автомобильное издание писало про уникальный гибридный универсал на 770 сил Panamera TechArt Grand GT.
9 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Премиальный внедорожник от FAW на базе Toyota Crown готов к выходу на рынок

Примерный ценник на новинку уже объявлен – модель Hongqi HS7, по предварительной информации, оценили в 280 тысяч юаней. Это чуть более 2,8 млн в перерасчете на рубли.

Еще недавно премиальный SUV Hongqi HS7 проходил финальные испытания. Сегодня же стало известно, что долгожданная новинка от китайского бренда Hongqi, принадлежащего FAW, совсем скоро попадет в руки первых покупателей. Старт продаж на домашнем рынке намечен на первое полугодие 2019-го. Мировое сообщество познакомилось с внедорожником, построенным на базе Toyota Crown прошлого поколения, еще на октябрьском мотор-шоу в Гуанчжоу. Товарная версия SUV получила дизайн в стиле концептуального Hongqi S-Concept, а также длину, превышающую отметку в пять метров.  Под капотом Hongqi HS7 скрывается трехлитровый бензиновый мотор мощностью 338 л.с. В паре с ним работает восьмиступенчатый «автомат» от Aisin. Полный привод будет доступен уже при покупке начальной модификации. Ценник на новинку установится на отметке 280 000 юаней (порядка 2 828 000 рублей). Это значительно ниже, чем стоимость прямых конкурентов нового премиального SUV. Так, минимальная цена на Mercedes-Benz GLE в Китае составляет 591 800 юаней (свыше 5,9 млн рублей).  Напомним, ранее сообщалось, что китайский автогигант FAW отправил на ремонт 280 тысяч автомобилей из-за неисправного топливного насоса. 

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+